El restaurante Disfrutar de Barcelona reabrirá sus puertas el próximo 13 de enero, adaptándose a las limitaciones horarias y de aforo que indiquen las autoridades en cada momento. Las reservas ya pueden tramitarse, como siempre, a través de la página web del restaurante o por teléfono llamando al +34 933 486 896.
El local reabrió el pasado 15 de julio después del primer confinamiento y estuvo trabajando hasta que se obligó al nuevo cierre de la restauración (el pasado 16 de
octubre). Durante todos estos meses, el restaurante ha seguido apostado de forma clara por incentivar la creatividad y dar todavía más valor a uno de sus principales reclamos.
Después de explorar y trabajar con éxito la vía de la comida para llevar, con C&D at Home, ahora prepara la reapertura con nuevas ideas sobre la mesa.
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch son conscientes del complicado momento que está viviendo el sector, y la sociedad en general, y precisamente por
ello, su apuesta por la creatividad es totalmente firme. “Tenemos que demostrarle al comensal que estamos más vivos que nunca, que no paramos de crear platos
nuevos”, destacan los cocineros, contentos con el trabajo que se ha estado realizando estos últimos meses, a pesar de la situación.
Se ha trabajado en cocina y también en mejorar el restaurante de cara a la reapertura. Se han hecho diferentes mejoras en los espacios y se ha empezado el
año con todas las mesas del comedor principal y el suelo de la sala blanca renovados.
Primer libro de Disfrutar
Así mismo, estos meses también han servido para dar un último empujón a un proyecto que tenían hacía tiempo entre manos: el libro de Disfrutar.
El primer volumen recogerá los primeros años del restaurante, desde su apertura en diciembre de 2014 hasta 2017. Su publicación está prevista para la primavera de 2021.
C&D at Home, una grata experiencia
Lo importante ha sido no parar. Por ello, durante este segundo cierre, se apostó por la comida para llevar y el delivery. Con una oferta más adaptada al día a día, C&D at Home estuvo ofreciendo, al público de Barcelona, una propuesta gastronómica original, rica y asequible basada en platos para compartir.
La experiencia con este nuevo formato fue realmente interesante y enriquecedora, pero con la apertura de Disfrutar, dejará de ofrecerse como tal.
Los que quieran seguir deleitándose con un poco de C&D at Home, podrán hacerlo a través de las cajas de snacks, cócteles y dulces, que sí seguirán ofreciéndose, por encargo, a través de la página web de Disfrutar.
Las cajas de snacks y cócteles se pusieron en circulación a finales de agosto y ahora se ha añadido a la oferta una caja dulce, de petit-fours, con la que ha
querido completarse la propuesta. La caja de snacks está pensada para dos personas y ofrece diez tipos de elaboraciones saladas distintas.
Por su lado, en la caja de cócteles pueden encontrarse cuatro combinados con base de fruta y alcoholes de calidad.
Y finalmente, como novedad, la caja dulce ofrece un surtido de chocolates y petitfours, pensados para disfrutar entre dos personas. Todos ellos con distintos
sabores y texturas e ideales para finalizar una comida o acompañar el café.
C&D Store, la tienda online de Compartir y Disfrutar
Como ya ha quedado demostrado, las ganas de crecer e ir mejorando no se han agotado. Otro de los proyectos que los chefs han puesto en marcha estos últimos
meses ha sido la nueva tienda online. En C&D Store se ofrece una cuidada oferta de productos interesantes, únicos y exclusivos, que se usan en ambos restaurantes por su calidad y originalidad.
Así, en la página pueden encontrarse los packs regalos de ambos restaurantes, que ahora presentan un nuevo diseño; piezas de vajilla exclusiva, la mayoría de ellas
hechas a mano; o una selección de vinos y bebidas muy interesantes, entre los cuales destacan dos proyectos propios (la Garnacha Gris y el Fino Saca Primavera),
nacidos como un trabajo didáctico de los equipos de Compartir y Disfrutar.
Además, la tienda online incluye una sección de libros donde puede adquirirse el libro de Compartir y, próximamente, el de Disfrutar, además de la colección de
libros de la Bullipedia. También tiene una sección de conservas y preparados; otra de equipamiento de cocina con máquinas como la OCOO o la conchadora; y un
último apartado con piezas de ropa y complementos personalizados con el logotipo de Compartir&Disfrutar.
Compartir permanece cerrado de momento
Compartir, en Cadaqués, permanecerá cerrado, de momento, a la espera que situación sanitaria mejore y que las medidas y restricciones adoptadas por las
autoridades permitan mayor movilidad entre municipios. La intención de los tres cocineros es la de poder abrir Compartir lo antes posible, durante este mismo invierno, siendo fieles a su filosofía de mantener el local en funcionamiento todo el año, incluso los primeros meses del año, cuando el restaurante abre los fines de semana.
Desde el local de la Costa Brava, Casañas, Castro y Xatruch también quieren seguir apostando por el concepto que lo define desde sus inicios: una oferta moderna,
mediterránea y pensada para compartir. Cuando la situación lo permita, el restaurante abrirá con una reestructuración de los espacios que hará más confortable la estancia a los comensales y con algunas sorpresas también en cuanto a la propuesta gastronómica.
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