Restaurantes

El festival «Cocina del retorno» une a los principales restaurantes de Málaga

Está impulsado por Costa del Sol All Stars (marca de la asociación sin ánimo de lucro de Marbella All Stars) con el lema de #JuntosBrillamosMas. Se ha creado de acuerdo con la necesidad de retroalimentación entre los negocios locales para impulsar la rápida recuperación.

“Cocina del Retorno” es el nombre de la primera iniciativa para impulsar el sector estratégico de la hostelería, especialmente en destinos turísticos como la Costa del Sol, después de la crisis sanitaria del coronavirus. Reúne a los principales restaurantes independientes de toda la provincia alrededor del Menú Celebración con el que los establecimientos abrirán sus puertas tras la cuarentena. La iniciativa, que comenzó a gestarse a finales de la semana pasada impulsada por Marbella All Stars y un grupo de restaurantes, ya agrupa a trece participantes y el objetivo es llegar hasta 25 o 30 en total. También se han recibido peticiones de restaurantes de otras provincias de Andalucía para integrarse en la iniciativa.

Los restaurantes participantes del Festival Cocina del Retorno incluirán en la Carta de apertura de sus establecimientos el Menú tematizado como Celebración con un precio visual muy especial y atractivo. La tematización será de “Cocina para la celebración, sincera y honesta, comprometida con el entorno natural y saludable”.

El perfil de los restauradores seleccionados es de restaurantes independientes pertenecientes a Cocineras y Cocineros de alto nivel gastronómico, con gran reputación tanto local como nacional, imagen de honradez y ticket medio asequible.

Respecto a los precios de Menú Celebración, tendrá dos opciones el normal, de 35 a 40 euros y el Gourmet, entre 55 y 60 euros. Los precios son finales con IVA y no incluyen maridaje. También se contempla la posibilidad de que el menú se pueda entregar al cliente en el restaurante. Por lo que se podría empezar a funcionar sin que el restaurante estuviera abierto al público. Sólo estaría abierta la cocina. En la línea en la que ya se está trabajando en Estados Unidos. Los menús deben de incorporar un plato vegetariano y otro plato Sabor a Málaga.

Los hashtags de la iniciativa son  #JuntosBrillamosMas #CocinadelRetorno #MenuCelebracion

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace