Eneko Larrabetzu es la casa madre del concepto Eneko. Compartiendo ubicación con Azurmendi, este nuevo espacio nace como el punto de referencia para el resto de restaurantes Eneko en el mundo.
Eneko Atxa ha creado un restaurante acogedor y moderno, con un ambiente distendido. Para Eneko, ver la cara del comensal mientras cocina es una responsabilidad que exige y lleva a la perfección. Es por esto que en Eneko Larrabetzu se cocina delante del cliente. La cocina a la vista de todos aquellos que visitan su casa permite hacer partícipe al comensal de todo el proceso de elaboración del plato.
Sutan, una cocina “a fuego”
Bajo la idea de “vuelta al origen”, la línea de trabajo que se sigue en Eneko Larrabetzu se centra en una propuesta que Eneko Atxa ha definido como Sutan, que en euskera significa “a fuego”. 9 platos pensados para cocinarse a la brasa delante del comensal.
Un menú que habla de su tierra, cultura y tradiciones, de los productores vasco y de su trabajo, y que se elabora con productos del entorno.
El espacio
El restaurante Eneko Larrabetzu está ubicado en el lugar donde nació Azurmendi en el año 2005. En este espacio comenzó todo y fue donde se consiguieron 2 estrellas Michelin.
Tras el traslado del restaurante Azurmendi al lugar donde se encuentra hoy, en lo alto de la colina, este nuevo restaurante Eneko Larrabetzu busca volver al origen fortaleciendo la esencia de ‘la casa’.
Con espacio para 65 comensales, cuenta con una cocina abierta y a la vista del comensal, además de un comedor privado para 35 personas. Un edificio que responde a los cánones de identidad de Eneko Atxa: la piedra, símbolo tradicional de la fuerza en la cultura vasca, y la madera, representante de la calidez y cercanía que quiere transmitir con su nuevo concepto.
¿Qué es el concepto Eneko?
ENEKO es el concepto gastronómico creado por Eneko Atxa en 2016, que se implantó en el restaurante del hotel One Aldwych de Londres por primera vez. Una vuelta al origen con una propuesta actual que no pierde la base de la cocina del chef: sabor y técnica.
Los tres espacios situados en Larrabetzu, Londres y Tokio han sido creados por Eneko Atxa con el objetivo de dar a conocer la cocina vasca de una manera auténtica y actual.
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