El cochinillo de Espirdo siempre es bienvenido a la Plaza Mayor. Llevan años sacándole el mejor partido a diario a su jugosa carne segoviana de la forma más tradicional, asado al horno durante unas ocho horas, lo que da como resultado una textura tierna y desgrasada en el interior, y bien crujiente por fuera. No en vano, este plato se ha convertido en la especialidad del centenario restaurante Los Galayos (C/ Botoneras, 5 esquina Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net) y en uno de los favoritos de la capital para muchos comensales. Por supuesto, con esta fama, la versión asada no se podía quedar fuera de estas II Jornadas del cochinillo tan esperadas, que se celebrarán del 6 de febrero al 5 de marzo. Es uno de los platos principales a elegir, pero hay mucho más en este menú degustación diseñado para un mínimo de dos personas que tiene un precio de 30 € por comensal:
Entadas a compartir
Orejitas crujientes con salsa picante
Ensalada de brotes tiernos con espinacas, torreznillos y aliño de frutos rojos
Carpaccio tibio de lechón con frutos secos
Segundo a elegir
Nuestro clásico cochinillo asado con sus patatas al romero
Pierna de cochinillo asada a baja temperatura con salsa de sidra y pimientos del piquillo
Cochifrito de paletilla con judiones melosos
Postre a elegir
Dados de brownie con helado de mandarina y crispis de menta
Bizcocho de zanahoria y crema de queso con caramelo capuccino
Bebida
Quinta de Tarsus Roble (Ribera del Duero D.O)
½ botella de vino por persona
– 30 € por comensal (IVA incluido, mínimo dos personas) –
Parece mucho, pero que nadie se asuste, porque este cochinillo no resulta nada pesado. No hay que olvidar que en Los Galayos sólo se cocinan lechones de la mejor calidad, traídos especialmente de una granja en Espirdo (Segovia) cumpliendo los parámetros de calidad que les pide el restaurante para mantener el estándar.
Para quienes aún así no se vean capaces de atacar al menú completo, pero no se quieran perder el espectacular sabor de esta carne, han preparado otros cuatro platos independientes que estarán disponibles durante las jornadas: Guiso de cochinillo con garbanzos de Fuentesauco (12€), Pimientos del piquillo rellenos de pequeño guiso de carcamusas de cochinillo y emulsión de guisantes (12€), Tosta de setas de cardo con manitas trufadas (12€) y Migas con tostoncillo de lechón y piña asada (10€).
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…