Accesible desde el hotel Monumento del Barrio Gótico y directamente desde la calle Lledó, el gastrobar Le Bouchon acerca su oferta gastronómica al público más actual y cosmopolita de la mano del cocinero y actual director gastronómico del hotel, Harry Wieding, Premio Cocinero Joven del Año en 2013 por la Academia Catalana de Gastronomía y dos soles Repsol obtenidos en el restaurante Sant Pere del Bosc, y su segundo de cocina Marc Ramos. Juntos han ideado una carta que desvela la cocina catalana y de producto de proximidad desde un prisma más canalla.
En la carta de Le Bouchon conviven las tapas tradicionales de siempre como los boquerones en aceite de oliva, la ensaladilla rusa o los pimientos fritos, con otras muy originales de creación propia como el taco de papada a la plancha con anguila ahumada, el salteado de espardenyes (pepinos de mar), butifarra y rebozuelos y los champiñones a la crema con foie. También cuentan con un apartado muy especial de guisos de toda la vida como los callos, los caracoles en salsa o las almejas a la marinera. Para terminar, dulces tentaciones como el flan de almendra amarga, café y boniato o el arroz con leche y canela.
La carta de vinos, breve pero intensa, recoge interesantes referencias sobre todo de Cataluña como el Chardonnay Miranda D’Espiells de la D.O. Penedés, el Cabernet Sauvignos Solergibert Reserva de la D.O. Pla de Bages o el Xarel-lo Juvé & Camps Essential de la D.O. Cava. Todos ellos disponibles también por copas.
Un espacio casual y abierto al público en pleno Barrio Gótico de la Ciudad Condal y oculto en un edificio de gran valor histórico, con una cocina de horario ininterrumpido de 12:30 a 23:00 horas de domingo a jueves (hasta las 23:30 los viernes y sábados). Al acceder a Le Bouchon nos encontramos con un espacio de estilo ecléctico presidido por una original barra de paneles de madera y taburetes altos. En la escena entran también mesas de estilo industrial y sillas de lo más variopintas alumbradas por lámpara de estética retro. Un mobiliario que da vida a antiguas paredes desnudas salpicadas de pizarras que cantan las sugerencias del chef.
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