Situado en un lugar tan emblemático como la Plaza Mayor, el restaurante centenario Los Galayos (Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net), con 121 años de vida, siempre merece, para propios y extraños, un alto en el camino, para sentarse en una de sus mesas y disfrutar de su apetecible carta. Además, para que la elección resulte más sencilla, como cada temporada estival, propone un refrescante menú, en esta ocasión es el Menú Verano ’16.
Los Galayos se caracteriza por ofrecer una deliciosa cocina castellana, con una gran relevancia de los clásicos de Madrid. Una oferta que Fernando, Miguel y Alicia Grande, al frente del negocio, han sabido conjugar en una carta basada en el recetario tradicional con notas más modernas, más que visibles en esta propuesta veraniega.
Menú Verano 2016
Chupito de Bloody Mary con tomate natural acompañado de tartar de berberechos
3 entrantes para compartir: Timbal de tres tomates con caballa ahumada, Carpaccio de bacalao con piñones y cecina y Torrezno meloso con tempura de chipirones y alga wakame
Plato principal a elegir: Arroz caldoso de pescado y marisco con caldo de galera o Dados de lomo de ternera a la brasa con salsa Diabla
Postre a elegir: Crema de vainilla de Papantla con frutos rojos o Sorbete de manzana verde a la sidra
Bebida: ½ botella de Azpilicueta crianza o refresco o cerveza o ½ litro de agua mineral por persona
PVP: 30 € persona (IVA incluido)
Y para disfrutar de este nuevo menú, Los Galayos cuenta con gran variedad de espacios, que representan el paso del tiempo y de las modas, tanto con aire castizo como de lo más vanguardista y puede albergar hasta casi 200 comensales. Pero dado la época del año, qué tal quedarse en una de sus dos estupendas terrazas, donde ahora se respira el mejor de los ambientes… Una opción, la de la Plaza Mayor, para sentarse y observar el ir y venir de los turistas mientras se fotografían con Felipe III; la otra, la concurrida y famosa calle Botoneras.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…