Restaurantes

Los Galayos: Recetas estivales en la Plaza Mayor de Madrid

Este centenario restaurante madrileño celebra la temporada estival con el apetecible y ligero, a la par que completo, Menú Verano ‘16, que estará disponible hasta el 31 de agosto. Para saborearlo, sus dos acogedoras terrazas, ubicadas en la calle Botoneras y en la Plaza Mayor y sus variados salones que cuentan la historia de la ciudad. En la imagen, carpaccio de bacalao con piñones y cecina, uno de los platos del menú.

Situado en un lugar tan emblemático como la Plaza Mayor, el restaurante centenario Los Galayos (Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net), con 121 años de vida, siempre merece, para propios y extraños, un alto en el camino, para sentarse en una de sus mesas y disfrutar de su apetecible carta. Además, para que la elección resulte más sencilla, como cada temporada estival, propone un refrescante menú, en esta ocasión es el Menú Verano ’16.

Los Galayos se caracteriza por ofrecer una deliciosa cocina castellana, con una gran relevancia de los clásicos de Madrid. Una oferta que Fernando, Miguel y Alicia Grande, al frente del negocio, han sabido conjugar en una carta basada en el recetario tradicional con notas más modernas, más que visibles en esta propuesta veraniega.

Menú Verano 2016

Chupito de Bloody Mary con tomate natural acompañado de tartar de berberechos

3 entrantes para compartirTimbal de tres tomates con caballa ahumada, Carpaccio de bacalao con piñones y cecina y Torrezno meloso con tempura de chipirones y alga wakame

Plato principal a elegirArroz caldoso de pescado y marisco con caldo de galera o Dados de lomo de ternera a la brasa con salsa Diabla

Postre a elegir: Crema de vainilla de Papantla con frutos rojos o Sorbete de manzana verde a la sidra

Bebida½ botella de Azpilicueta crianza o refresco o cerveza o ½ litro de agua mineral por persona

PVP: 30 € persona (IVA incluido)

Y para disfrutar de este nuevo menú, Los Galayos cuenta con gran variedad de espacios, que representan el paso del tiempo y de las modas, tanto con aire castizo como de lo más vanguardista y puede albergar hasta casi 200 comensales. Pero dado la época del año, qué tal quedarse en una de sus dos estupendas terrazas, donde ahora se respira el mejor de los ambientes… Una opción, la de la Plaza Mayor, para sentarse y observar el ir y venir de los turistas mientras se fotografían con Felipe III; la otra, la concurrida y famosa calle Botoneras.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace