Tórtola, torcaz, zorzal, grouse, pato azulón, becada, pichón, cerceta, faisán, perdiz, conejo de campo, liebre, jabalí, corzo, venado… son algunas de las piezas que desfilarán por Desencaja (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com) según avance la temporada de caza. Con estos manjares Iván Sáez ha diseñado un nuevo menú para enamorar a sus incondicionales. Compuesto por aperitivo, entrante, 4 platos y postre, tiene un precio de 45 € y por citar un ejemplo de lo que el chef propone para esta temporada: Snack Box (el aperitivo en un nuevo formato…), Morteruelo, Ensalada de perdiz, Zorzales fritos con caracoles, Ramen de paloma, Tórtola estofada (este plato se sustituirá por mayor con la veda) y postre, como la Tartaleta bretona. Un menú que además se sirve en una vajilla muy especial que dificilmente dejará indiferente.
Sáez es un loco del producto y todo un experto en caza menor y mayor; y es que ha conseguido darle el punto exacto a cada pieza, algo difícil de encontrar en la capital; sin duda, Desencaja en un templo para los amantes de estas recetas, aunque por supuesto, mantiene sus ya clásicos y exitosos menús, en los que por petición del comensal, también puede colarse algo de veda o en el caso del ‘Dueño del Mundo’ (75 €) transformarlo enteramente, eso sí, previa reserva.
Entre los de siempre, la estrella de la casa es ‘Un viaje a la Luna’, que incluye una Snack Box, 2 entrantes, 1 pescado, 1 carne y 1 postre, con un precio de 35 €; ‘Un viaje al centro de la Tierra’, con apertitivo, 4 entrantes, 2 principales y 2 postres, por 52 € y el ‘Dueño del Mundo’, pensado para los paladares más exigentes y compuesto por 12 platos a elección del chef, 75 €. Entre semana ofrece a mediodía una opción más rápida, ‘El Rayo verde’, con un entrante, un principal, bebida y postre o café por 19’50 €. Aunque la marca de la casa son estos menús sorpresa, también se puede comer a la carta con algunos de los must del chef, como Croquetas de jamón, Callos a la madrileña, Bacalao Desencajao o Rabo de toro estofado.
Desencaja ha comenzado el curso con una nueva estética; el restaurante se ha transformado casi en una caja de cartón que hará viajar al comensal muy lejos a través de la fantasía de Julio Verne y de una cocina clásica, con unos acertados toques de autor, en la que se ve la evolución y no faltan las sorpresas, los inesperados sabores, las cuidadas presentaciones ni los detalles de principio a fin.
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