El Grupo Mentidero lo ha vuelto a hacer. Contaban por los mentideros que algo se estaba cociendo por Madrid. Su optimismo, su pasión por la gastronomía y sus ganas de aportar nuevas experiencias han sido definitivas en estos momentos: Lara Alonso del Cid y Borja Anabitarte, un matrimonio que ha sacado adelante con éxito todos sus proyectos, y sin freno de ningún tipo, siguen su expansión, ahora de la mano de La Mentira (Zurbano, 17. Madrid), un nuevo concepto para estos tiempos complicados.
La Mentira es su concepto más ¿rebelde? ¿canalla? ¿sinvergüenza? Un circo lleno de sensaciones y sorpresas. En el sótano –y en la terraza- de la calle Almagro 20, se podrá disfrutar de cocina internacional informal que mezclará sabores de América, Europa y Asia.
Tortillas fritas con salsa picantona de tomatillos verdes y huevo a baja temperatura, alias “EL NIDO” (11,50€); taquito de cordero e ibérico de jabugo con especias marroquíes y mediterráneas con Lemongrass, alias “EL CORDERITO” (14,00€); bao de chipirones a la andaluza con mahonesa vittelo, alias “EL SALAO” (7,50€); o hamburguesa de solomillo de cerdo ibérico y de ternera con bacon y cheddar, cebolla caramelizada y salsa al estilo Pelayo, alias “LA PELAYOS” (9,50€) son algunos de los protagonistas de esta saga gastronómica, pícara y adictiva. Además de una original carta de vinos, el noble y vil arte de la coctelería también es uno de los atractivos de la propuesta.
Todo ello en un nuevo espacio gastronómico con ambiente clandestino y cosmopolita, diseñado por la decoradora Chesu Puente, y realizado por el equipo Project Work de Pedro Temprano, que está inspirado en ¡los Felices 20! Con reminiscencias a una época de prohibiciones y censuras de cara a la galería que sólo se infringían, con excesos y exaltación, en locales clandestinos. Lugares en los que la máxima es ver, oír y callar, porque nunca sabes lo que iba a pasar…
Con todas las medidas de seguridad, reservados privados, terraza ambientada y aparcacoches, La Mentira está abierto a mediodía de martes a domingo y por las noches de miércoles a sábado.