Restaurantes

Madrid: Jornadas de la Alcachofa de Tudela en Grupo Oter

Se celebran hasta el domingo 19. Seleccionadas por su tamaño para Grupo Oter, las más pequeñas son las más tiernas. Se podrán degustar en todos los restaurantes del Grupo (excepto El Barril de Goya 86). Se prepararán de diferente manera y para todos los gustos a un precio inmejorable.

Estas son las recetas disponibles:

Alcachofas confitadas en flor con sal maldon. 13,00€.

  • Alcachofas con rabo de toro guisado y parmetier patata. 14,50€ (2 piezas).
  • Alcachofas en salsa verde con almeja fina de carril. 19,75€.
  • Alcachofas con foie freso de pato y cebolla pochada al px. 18,75€.
  • Arroz del cazador con alcachofas. 17,50€ precio por persona.

Desde Grupo Oter recomiendan maridar este exquisito manjar con Fino Tradición a un precio de 29,50€ por botella o 5,00€ por copa. (iva no incluido).

 

Enormes son los beneficios de las alcachofas, una fuente de salud. Su componente principal es el agua y los hidratos de carbono.  Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas, destaca la presencia de las vitaminas B1, vitamina B3 y pequeñas cantidades de vitamina C, teniendo así, muchos usos medicinales.

Además, gracias a su escaso aporte calórico la alcachofa es necesaria para todo tipo de dietas en especial las destinadas a combatir la retención de líquidos, regulando los niveles de colesterol.

Grupo Oter es una empresa de restauración, fundada por Gerardo Oter Sánchez,  con más de 40 años de experiencia en el sector y con una serie de denominadores comunes en todos sus establecimientos como son: una materia prima cuidadosamente seleccionada, una cocina de calidad y un servicio exquisito. Actualmente,  cuenta con cerca de 500 empleados distribuidos en sus 25 restaurantes: : El Barril de Alcántara, Goya, Argüelles, Recoletos, Las Letras, Orense, Cortes y La Moraleja , El Gran Barril,  El Telégrafo,  La Taberna de Diego de León, Taberna Moderna, Teitu, La Leñera, Oter Restaurante , La Pulpería de Mila, La Playa, Colonial Norte, los clásicos Asador Gerardo y Nuevo Gerardo,  Mercado de Espronceda; Parrilla del Mago; La Entretenida, Reto Bar y Barril Express,  sus 2 discotecas: Colonial Norte y Gayarre y su Vinoteca El Telégrafo, convirtiéndose así en el grupo hostelero de referencia en la Capital.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace