La tortilla de patata, su ensaladilla ‘Atrevida’ o sus suaves croquetas se han convertido desde su apertura el pasado mes de diciembre en los platos más solicitados en sala. Una buena materia prima y una elaboración sencilla son las premisas de la cocina de Óscar Velasco.
El secreto de sus croquetas, uno de los clásicos, no es otro que los mejores ingredientes preparados con cariño. Se parte de una mezcla nata y leche que se infusiona con un hueso de jamón ibérico durante 12 horas. Por otro lado, se sofríe el aceite y la mantequilla junto con la cebolla y el jamón. Se añade la harina, y se sofríe hasta que esta se tueste. Finalmente, se añade la leche y la nata infusionada y se cocina durante una hora a fuego lento removiéndolo con una varilla.
El resultado es una suave y cremosa bechamel con intenso sabor a jamón atrapada en un rebozado fino y crujiente que hace de este bocado uno de los preferidos entre sus ya habituales clientes.
La Colección de Gastronomía es un grupo de hostelería con implantación en Madrid y abierto a nuevos proyectos en otros lugares de España.
Dirigido por el empresario Vicente Lorente y el chef Óscar Velasco como director gastronómico, cuenta en la actualidad con dos restaurantes, MEATing y La Atrevida, que son gestionados conjuntamente, aunque de manera singular e individualizada, con el fin de conservar cada uno de ellos su propia personalidad.
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