Restaurantes

Madrid: «Maestros a dúo» en Florida Retiro

Un nuevo año ha comenzado y con él 365 días por delante para no dejar de hacer nuevos planes. En el mapa gastronómico, Florida Retiro y el chef toledano Iván Cerdeño (en la imagen) cumplen uno de sus propósitos más suculentos para 2019: ofrecer a los comensales, a partir del 5 de febrero, vivencias únicas que enriquezcan sus almas gastrónomas.

El complejo y su director gastronómico celebrarán ‘Maestros a dúo’ durante los meses de febrero y marzo. Una serie de encuentros culinarios entre amigos y colegas de profesión que prepararán, junto a Iván Cerdeño, diferentes cenas degustación en las que combinarán las legendarias recetas del chef toledano con las creaciones locales de cada cocinero invitado.

Luis Alberto Lera (Lera Restaurante, Zamora), Fran Martínez (Maralba Restaurante**, Albacete), Kisko García (Restaurantes Choco*, Córdoba), y Miguel Ángel de la Cruz (La Botica*, Valladolid) son los cuatro chefs cómplices de Cerdeño que participarán en estos encuentros con el objetivo de traer a Madrid los sabores locales de sus cocinas.

“Queremos que el comensal disfrute de la esencia de los platos regionales de cada maestro en un lugar tan emblemático de Madrid como es Florida Retiro. Distintos menús llenos de armonía e identidad con los que nos gustaría ensalzar el valor gastronómico nacional”,afirma Iván Cerdeño.

Los platos de caza y el alma tierracampina de Lera serán el punto de partida de estas jornadas el martes 5 de febrero, al que seguirán la cocina manchega con toques mediterráneos de Fran Martínez, la travesía sensorial andaluza de Kisko García y el producto de proximidad agrícola de Miguel Ángel de la Cruz.

Una sucesión de cenas irrepetibles que tendrán lugar en El Pabellón de Florida Retiro, el buque insignia de Cerdeño en la capital. Cuatro exclusivos menús degustación que el público podrá disfrutar previa reserva.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace