Los aledaños de la plaza de Santo Domingo tienen vida propia. Son casi un microespacio entre la bulliciosa Gran Vía y la concurrida plaza de Callao, porque aunque siempre lleno de luz, ambiente y alegría, este recoveco parece estar aislado del jaleo turístico. Y en una de las calles que se ramifican hacia la arteria de los musicales, está el restaurante Sandó (Isabel la Católica, 2 – 4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. http://restaurantesando.es), caracterizado por su cocina de vanguardia con raíces tradicionales que conquista a quien la prueba.
En sus fogones, este invierno, además de estrellas de la carta como el Ravioli de calabacín relleno de presa ibérica, Marmitako de atún rojo, Steak tartar templado o el Tournedó de vacuno con patata violeta confitada, se cocina una propuesta de menú muy atractiva -todos los días de la semana, tanto a mediodía como por la noche- que sigue la línea habitual: gastronomía clásica con un excelente producto y una impecable presentación. Es el siguiente:
Aperitivos de la casa
Crema parmentier verde con cigalas
Paté de hígado de perdiz
Entrante
Verduras en tempura con huevo y foie
Plato principal (a elegir)
Bacalao a la romana con mojo de tomate asado y frutos secos
o
Milhojas de solomillo ibérico con queso de cabra al Pedro Ximénez*
Postre
Sándwich de chocolate con vinagreta de naranja*
Petits fours
Precio: 29 € / comensal
IVA incluido
(*Platos sin gluten. El resto podrían ser adaptados para celíacos)
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