Restaurantes

Madrid: Numa Pompilio, del Grupo Paraguas, abre sus puertas

Inspirado en los grandes restaurantes burgueses europeos, Numa Pompilio (www.restaurantenuma.com) abre sus puertas en el Barrio de Salamanca, calle Velázquez 18, y se convierte en una de las novedades más esperadas del panorama culinario madrileño. El nuevo restaurante creado por Sandro Silva y Marta Seco apuesta por la cocina italiana refinada con propuestas que beben del espíritu nómada italiano.

“Con Numa queremos traer a Madrid la Italia menos conocida, con productos de verdadera herencia y elaboraciones tradicionales a las que no estamos tan habituados aquí. Pero no es un restaurante purista… proponemos una carta que ha viajado por todo el mundo. Con platos creados por los italianos que han salido fuera de sus fronteras, que se han nutrido durante generaciones de influencias externas” comenta Silva. “Nuestro restaurante no es solo italiano, ¡sino europeo e internacional!… Un espacio en el que además de disfrutar con la cocina, queremos sorprender, crear sensaciones diferentes, una experiencia global”.
Y así es como se ha cuidado hasta el último detalle en este nuevo proyecto de los creadores de El Paraguas, Ten con Ten, Ultramarinos Quintín y Amazónico.
Una cocina abierta y la mesa-obrador de pasta dan la bienvenida al cliente que se adentra en los salones para llegar al comedor principal, con grandes ventanales al jardín trasero, sin duda una de las joyas del restaurante.
La cuidada decoración, romántica y evocadora, nos transporta a otro tiempo con utensilios de cocina y elementos traídos expresamente de Italia, Nueva York y Londres. Al frente del proyecto, el Estudio Alejandra Pombo.
El semblante de Numa Pompilio, segundo rey de Roma, es el emblema del restaurante y contempla sereno el frenético ritmo de la cocina de donde salen platos como Dorada al acqua pazza, Guazzetto frutos de mar con focaccina al romero, Orecchiona de elefante madurada, el carpaccio de ciervo ahumado con pecorino romano y Marsala. Los postres y helados artesanales junto con la coctelería son el complemento imprescindible de un menú que aúna herencia e innovación.
Juanma Galán, al frente de la bodega, ha reunido una oferta de vinos que es un verdadero viaje al mundo vinícola italiano, con más de ciento cincuenta referencias del país alpino. Se completa con una importante bodega nacional e internacional en la que destaca la amplia gama de finos andaluces, champanes franceses y las referencias de Portugal, Chile, Estados Unidos, Sudáfrica y Nueva Zelanda.

El quinto restaurante del Grupo
Numa Pompilio es el quinto restaurante del Grupo Paraguas que cuenta además con;
El Paraguas, Jorge Juan 16, Madrid. Fundado en 2004
Ten con Ten, Ayala 6, Madrid. Fundado en 2011
Ultramarinos Quintín, Jorge Juan 17, Madrid. Fundado en 2014
Amazónico, Jorge Juan 20, Madrid. Fundado en 2016

Redacción

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