Con el fin de ofrecer una experiencia gastronómica apta para todos los paladares, el chef José Carlos Fuentes presenta el primer Menú Gastronómico Vegetariano de El Club Allard, conformado por 12 pasos. Este viaje culinario que presenta el restaurante estrella Michelín tiene como base principal la huerta española con influencias de la gastronomía japonesa, otorgando todo el protagonismo del mismo a las verduras, las hortalizas y las legumbres de temporada. La confección de cada uno de los platos supone el equilibrio nutricional completo gracias a materias primas de origen vegetal. Asimismo, el diseño de este Menú Gastronómico Vegetariano ha requerido un largo proceso de innovación e investigación que José Carlos Fuentes ha llevado a cabo, mano a mano, con el equipo de cocina de El Club Allard.
Para dar comienzo a esta experiencia gastronómica vegetariana, José Carlos Fuentes propone una selección de snacks basados en la coca de rebozuelo y calabacín, la patata y mojo, la croqueta de espinaca y la mini burger vegetal. A continuación, un ravioli de boletus y un ligero caldo de verduras toma el protagonismo para dar paso a la tartaleta de verduras con Tupinambo, tubérculo con alto valor nutricional. El Menú Gastronómico Vegetariano prosigue con alcachofas en crema, frita y chip con yema salada de codorniz y gel de Yuzu; huevo rebozuelo, crujiente de patata y humo, y col rellena, sésamo y fondo oscuro de champiñones. Como plato principal, El Club Allard propone un Estofado de seitán al vino tinto, una ligera Blanquette de soja texturizada con raíz de perejil y finaliza con Arroz con verduras de Tudela.
Uno de los momentos más singulares de este Menú Gastronómico Vegetariano se produce durante “Viaje a Japón”. En este paso, se invita al comensal a subir a su recién estrenada pecera, una sala contigua a la cocina donde se puede observar el proceso de elaboración de los platos. Allí, con vistas a los fogones, el chef José Carlos Fuentes y el sumiller de El Club Allard, Álvaro Prieto, realizan in situ este paso, donde la influencia japonesa está presente gracias a materias primas como el rábano o el apio. Es en ese momento cuando los comensales pueden disfrutar y comprender el delicado y mimado proceso de elaboración de cada uno de los pasos, siendo partícipes de la elaboración de uno de ellos y elevando la experiencia culinaria a la excelencia.
Respecto a los postres, la propuesta gastronómica vegetariana irrumpe con manzana y caviar cítrico, que sirve al comensal para romper la barrera entre sabores salados y dulces. Prosigue con frutos rojos, chocolate blanco y wasabi, para ir, a continuación, a disfrutar de “Sesión de cine”, una propuesta basada en los productos que se toman durante la emisión de una película como son las palomitas, la Coca-Cola y los cacahuetes. Asimismo, El Club Allard ofrece otro menú con una selección de pasos estrictamente veganos en una una versión más reducida del Menú Gastronómico Vegetariano que excluye, en su elaboración, cualquier producto de origen animal. Por último, El Club Allard ofrece los platos de ambos menús en su tradicional carta a la que, recientemente, se ha incorporado la posibilidad de escoger medias raciones, una opción dirigida a aquellas personas que desean probar varias de las propuestas de El Club Allard, permitiendo confeccionar un menú al gusto del comensal.
Este Menú Gastronómico Vegetariano supone un punto de inflexión para El Club Allard ya que permite a comensales con distintos gustos y necesidades poder disfrutar de una propuesta gastronómica vegetariana mimada, saludable y equilibrada, en sintonía con el resto de menús gastronómicos que El Club Allard ofrece. Este menú está ya disponible en el restaurante estrella Michelín por un precio de 120 euros (IVA incluido, sin maridaje).
Sumada a esta propuesta, El Club Allard tambiesu tradicional carta a la que, recientemente, se ha incorporado la posibilidad de escoger medias raciones, una opción dirigida a aquellas personas que desean probar varias de las propuestas de El Club Allard, permitiendo confeccionar un menú al gusto del comensal.
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