Un año más estábamos deseando que llegaran los atunes rojos a nuestras costas, porque eso significa que el restaurante Ponzano vuelve a la carga con sus jornadas temáticas. Una cita a la que cumpliendo ya cinco años con tan buena acogida, será difícil que falten en próximas ediciones, porque ya se ha convertido en tradición. Y es que entre mayo y junio, cuando están en temporada los atunes rojos, esta casa de comidas es un rincón indispensable para deleitarse con este manjar. Se aprovechan casi hasta las espinas y con cada parte del pez se crean recetas que sorprenden y enamoran. Muchas de ellas se mantienen con respecto a las anteriores jornadas o vuelven tras un par de años sin estar, como las Albóndigas de atún rojo o este mismo en escabeche, una de las especialidades de la casa. Otras, como el Curry, se estrenan en esta edición que terminará aproximadamente el 30 de junio, siempre dependiendo de lo que dé el mar.
Además de los nuevos platos, se incorpora a la oferta una pieza que sorprenderá a muchos, el ‘chuletón de mar’, un corte muy especial y sabroso del lomo del atún con ‘hueso’ incluido. Esta chuleta, y también partes como la parpatana o el morrillo (según disponibilidad), irán preparadas en esta ocasión con otra de las primicias de 2017, un horno Josper que aportará más sabor y jugosidad si cabe al pescado. Los precios de cada ración oscilan entre los 10 y los 24 € en el caso de la parrillada. El resto de las recetas de atún son las siguientes:
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