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Oviedo: Jornadas Gastronómicas del Wagyu Tajima en De Labra

Únicas en la región y por ello muy esperadas. Así son las Jornadas Gastronómicas del Wagyu Tajima, que por cuarto año consecutivo pone en marcha el restaurante De Labra (La Quinta, 11. Abuli, Oviedo. Tlfno. 984 986 978), donde los amantes de esta carne, de afamado sabor, textura y jugosidad, podrán deleitar su paladar hasta el próximo 4 de febrero.

Y es que De Labra puede presumir de deleitar a los comensales con platos elaborados con este tipo de res, Tajima 100% full blood (pura sangre), muy difícil de encontrar fuera de Japón. Un producto de altísima calidad y múltiples propiedades -la mejor carne del mundo para algunos expertos-, que protagoniza las suculentas propuestas presentadas por el chef Miguel Álvarez:

 

Steak tartar, receta de 1986 preparado en mesa (36€)

Niguiris ahumados con trufa (6 unidades/15€)

Carpaccio curado en lechuga de mar (23€)

Tataki con su marinado, tomate seco, chalotas y cilantro (26,50€)

Burguer en pan de brioche con  queso Cueva Llonín y japo-ketchup casero  (19,80€)

Costilla confitada durante 18 horas, con  parmentier de coliflor  (27€)

Lomo a la plancha con patatas en panko y trufadas (56€)

Solomillo a la plancha (200 gr) con patatas en panko y trufadas (68€)

 

Línea Tajima

Tajima, la única línea que admite la certificación de KOBE por la prefectura de Hyogo (Japón), es la más valorada por su alta infiltración y marmoleo, un indicador que señala la cantidad de grasa intramuscular de la res. Sin duda, una materia prima de excepción a la que Miguel Álvarez –director de De Labra- tiene acceso a través de un acuerdo alcanzado con Tajima Premium, que distribuye carne de la máxima calidad a los mejores restaurantes de España. Tras seis años de intensas investigaciones, dieron con una raza de wagyu tajima -variedad a su vez de las terneras negras-, de las pocas que certifican en Kobe con una infiltración de 9-11/12. Se trata de una réplica exacta de la carne de Kobe, de raza 100% Full Blood; es decir, que en su árbol genealógico solo hay wagyu tajima puro.

 

 

ORIGEN, la revista

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