Para Javier Rodríguez, chef y propietario de este agradable espacio, mandan el mercado y su tierra, la cual interpreta de genial manera conquistando a todo aquel que se sienta en una de sus mesas. Quienes lo hagan en estos cálidos meses se encontraran con tres menús degustación: Menú Delirios, compuesto por 4 platos más postre y con un precio de 19 € -28 € si se marida- que se sirve a modo de menú del día de martes a viernes para comer y que varía semanalmente; el recién llegado Menú Degustación (desarrollado un ejemplo a continuación, ya que la propuesta de Javier varía quincenalmente), con un precio de 29 € o 38 € con bodega y disponible en horario de comidas y cenas de martes a viernes y el Menú Gastronómico, que suma al anterior un snack y un entrante, cuesta 39 €, 52 armonizado, y que puede pedirse en cualquier ocasión.
Ejemplo Menú Degustación
El aperitivo: Macaron de pastel de pescado / Polvorón de chorizo de León / Croqueta de cocido
El snack: Hot dog de papada de cerdo ibérico y albaricoque
El entrante: Arroz de boletus y queso semicurado que viajó a Japón y volvió de una manera diferente
El pescado: Marmitako de bonito del Norte visto de otra forma
La carne: Solomillo de vacuno tratado como un tataki
El parón o prepostre: Crema de limón, avellanas y amaretto
El dulce: Gratén de frambuesas, piña y paraguayo
Quienes prefieran algo más informal encontraran su sitio en la zona de barra, donde además de disfrutar de las deliciosas tapas que siempre acompañan la bebida como las Magdalenas de morcilla leonesa con chocolate, las Madejas de patatas bravas o las Piruletas de queso curado y tomate lyofilizado, podrán pedir raciones como el refrescante Tartar de trucha, gazpacho de fresa y albahaca -un claro homenaje a la tierra-, la sorprendente Falsa croqueta de huevo cocido con jamón ibérico o el recién llegado Perrito caliente de papada de cerdo ibérico y albaricoque… Bueno, y que no falte el dulce, con creaciones tan apetecibles como la Crema de queso de cabra, avellanas y AOVE o el Gratén de frambuesas con helado de paraguayo.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…