Tras el éxito de la edición anterior, el canal público chino de radio y televisión Guangdong, con una audiencia de más de 300 millones de telespectadores, ha elegido de nuevo a Bodega Otazu como escenario para rodar uno de los capítulos del exitoso concurso de cocina chino The Real Master Chef. Un equipo integrado por más de 20 personas se desplazó el 1 de octubre hasta la bodega navarra para el rodaje del programa.
Este no fue el único escenario en España que eligió el programa, ya que antes de la llegada a Bodega Otazu, el equipo se desplazó el 29 de septiembre al hotel Cotton House de Barcelona, donde se rodó otro capítulo del concurso de cocina. Como explicó en rueda de prensa Guillermo Penso, director de Bodega Otazu, “estos capítulos especiales del programa buscan explorar las cocinas regionales españolas y cómo pueden maridar con los vinos”.
Un equipo chino, integrado por uno de los mejores chefs del país, Kwan Chin Chuen, vicepresidente de Commanderie des Cordons Bleus de France y toda una celebridad en Asia, junto con los también cocineros Kevin Liang y Mr Yeung Wing Fai, se han retado con el equipo del chef de Bodega Otazu, Javier Górriz, que ha preparado platos “basados en cocina de producto y que maridan con los vinos de Bodega Otazu”, y con Eva de Gil, chef ejecutiva del hotel Cotton House de Barcelona.
España se está convirtiendo, cada vez más, en uno de los destinos favoritos para los turistas chinos, que descubren en nuestro país las bondades de una gastronomía excelente a la que han contribuido en gran medida sus afamados chefs. El equipo de The Real Master Chef ha encontrado tanto en Navarra como en Cataluña regiones en las que destacan su tradición hortícola y vinícola, en línea con la filosofía culinaria del país asiático. Los programas rodados en Bodega Otazu y en Barcelona se emitirán en el canal público chino de radio y televisión Guangdong el próximo mes de noviembre, donde se conocerá el equipo ganador.
Algunos de los platos que el equipo capitaneado por Javier Górriz preparó en el programa rodado en Bodega Otazu y que se acompañaron de vinos de la bodega navarra fueron:
Por su parte, el equipo formado por Kwan Chi Chuen, Kevin Liang y Yeung Wing Fai cocinó:
En Barcelona, los platos que el equipo capitaneado por Eva Gil preparó y que se maridaron con vinos de Bodega Otazu fueron:
El equipo formado por Kwan Chi Chuen, Kevin Liang y Yeung Wing Fai cocinó:
Bodega Otazu: vino, arte, historia, naturaleza
Bodega Otazu es la bodega situada más al norte de España para la producción de vino tinto. Se encuentra ubicada a solo 8 km de Pamplona y está enmarcada entre la sierra del Perdón y la sierra del Sarbil, con el río Arga como delimitador natural.
Todos sus vinos están elaborados exclusivamente con las uvas procedentes de las 110 hectáreas de viñedo propio que rodean la bodega: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay. Un viñedo certificado como Denominación de Origen Protegida Pago, la máxima categoría que puede obtenerse en España, lo que garantiza la selección y la personalidad inimitable de cada uno de sus vinos.
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