Hace casi cinco décadas del nacimiento de los Premios Gastronómicos de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid), allá por 1971. Anoche Acyre Madrid celebró la XLVII Edición de sus Premios Gastronómicos, que reconocen cada año el trabajo de los profesionales de la gastronomía y de profesionales de otros ámbitos que sin pertenecer a la hostelería apoyan y ayudan a crecer a la profesión gastronómica como la comunicación, la solidaridad, o las instituciones, entre otros.
La entrega a los 18 galardonados de la XLVII Edición de los Premios Gastronómicos Acyre Madrid que, cada año, concede la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, se celebró en el nuevo Centro de Innovación Gastronómica del Imidra. En esta ocasión, el maestro de ceremonias en la gala fue el presentador madrileño Goyo González.
Bárbara Buenache, presidenta de Acyre Madrid, recordó en su discurso: “con estos premios queremos reconocer la gran labor de profesionales que cada día hacen de la gastronomía madrileña la excelencia y la calidad. Madrid es un tesoro gastronómico y esto es la consecuencia de mucho trabajo y mucho talento. Somos una referencia, sin duda”. Junto a ella hizo la entrega de los premios Carlos Izquierdo, Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid, quien reconoció que “la gastronomía madrileña vive un gran momento y se ha convertido en referente”. Además mostró su apoyo a Acyre Madrid alabando su objetivo “de fortalecer la entidad profesional de cocineros y reposteros madrileños difundiendo su proyección y evidenciando su responsabilidad social en el concierto económico nacional y, muy particularmente, en el ámbito turístico”.
El Jurado de la XLVII Edición de los Premios Gastronómicos Acyre Madrid, formado por la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, ha concedido los siguientes premios:
La presidenta, emocionada por el cariño recibido en la gala tanto de periodistas como de cocineros y reposteros o cualquiera de los amantes del mundo de la gastronomía que estuvieron acompañando en esta entrega de premios, cerró el encuentro dando las gracias y pidiendo un aplauso por todos los que están en sus restaurantes, hoteles, bares o pastelerías cada día haciendo más grande la gastronomía madrileña. Aseguraba: «sólo trabajando duro es posible llegar donde se quiera».
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