Tendencias

Aperitivos Medina presenta Nuts Time, snacks saludables para llevar

Mezclas de frutos secos, frutas desecadas y otros pequeños bocados saludables llenas de sabor y propiedades nutritivas. El lanzamiento incluye 5 variedades con ingredientes estrella para conseguir sabores diferentes como el mango, la piña, el chocolate, el plátano y el blueberry. Este lanzamiento da respuesta a la demanda de snacks nutritivos mínimamente procesados en cómodos formatos para llevar para los cada vez más frecuentes momentos de picoteo.

La empresa Aperitivos Medina ha apostado por liderar la renovación del fruto seco, convirtiéndolo en un aliado de la nutrición. Para ello ha desarrollado una nueva marca, Nuts Time, que potencia las bondades del snack saludable. Se trata de una nueva propuesta con 5 variedades para distintos momentos del día y que marcará tendencia: sin sal añadida, con 3 referencias sin azúcares añadidos y 2 con una mínima cantidad para conseguir un mejor sabor, en formato monodosis de 25 gr -los nutricionistas recomiendan la ingesta de entre 20 y 30 g diarios de frutos secos- y con un límite controlado de calorías de entre 110 y 120 por paquete.

De esta manera, Medina hace frente a las nuevas tendencias en alimentación, evolucionando hacia productos ecológicos, superalimentos, reducción en el consumo de carne roja o sustitución de la proteína animal por la vegetal, etc; y con ellas las expectativas de los consumidores. Las nuevas costumbres de los consumidores, un estilo de vida más activo y su creciente preocupación por degustar productos naturales -con importantes beneficios para el organismo- les está llevando a cambiar, incluso, algunos hábitos sustituyendo comidas por snacks por lo que la demanda del snack saludable y nutritivos se está incrementando notablemente.

La categoría de frutos secos es una de las grandes beneficiadas de esa tendencia siendo la que más crece en el sector de snacks – +5,5% en volumen y +6,7% en valor en 2017 según Kantar Worldpanel.

Para este proyecto, Aperitivos Medina ha contado con la colaboración del prestigioso nutricionista Ramón de Cangas, quien se ha encargado de asesorar en las mezclas para que fueran equilibradas, algo sencillo partiendo de los grandes beneficios de los distintos ingredientes que incorporan.

Como él mismo señala, los frutos secos son fuente de proteínas, grasas saludables, fibra, esteroles, antioxidantes, vitaminas y minerales. Múltiples estudios han demostrado que el consumo regular de frutos secos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otras. La clave está en consumirlos en la cantidad óptima y si, además, se acompaña de frutas secas u otros ingredientes saludables como el chocolate negro se convierten en un nuevo snack ideal para cualquier momento del día.

Con Nuts Time Aperitivos Medina ha dado con la clave para revitalizar el consumo del fruto seco en el contexto actual.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

22 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

22 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

23 horas hace