Tendencias

Así se creó el Día Internacional de la Croqueta

Cristina Barbero, directora de Ideas Bien Contadas (en la imagen), creó el Día Internacional de la Croqueta como campaña de comunicación para un restaurante. Hoy el 16 de enero es una efemérides muy extendida alrededor de una de las recetas más icónicas de la cultura española.

El 16 de enero de 2015 quedó instaurado como el primer año en que se celebraba el Día Internacional de la Croqueta. Se trató de una campaña de comunicación ideada para el restaurante La Croquetta (c/ Fuente del Berro, 33. Madrid) que se volvió viral en pocas horas.

El trabajo se comenzó con el envío de una nota de prensa para detallar la oferta del restaurante, utilizando esa efemérides como excusa: croquetas de pollo con piña y curry, de rabo de toro, de gintonic o de chocolate, entre otras muchas recetas curiosas. La noticia despertó el interés de los medios, que se hicieron eco a través de la publicación de la noticia y realizando entrevistas en radio o conexiones en directo de televisiones nacionales.

El eterno debate sobre la mejor receta

La base de esta campaña viral estaba en un producto que gusta a una amplia mayoría de comensales y el eterno debate sobre la mejor receta, como ocurre con la tortilla de patatas, por ejemplo.

En este caso, quedó patente la importancia de una agencia que trabaje la comunicación de un negocio, ya que el éxito, en este caso, fue fruto de una buena idea… bien contada. Enhorabuena a Cristina por la iniciativa y por la efemérides.

 

Redacción

Entradas recientes

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

15 minutos hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

24 minutos hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

54 minutos hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 hora hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 hora hace

San Sebastián: Las obras de GOe afrontan su etapa final

El desarrollo del proceso constructivo de GOe (la nueva sede de Basque Culinary Center en…

2 horas hace