Tendencias

Atlántico Casa de Comidas: Galicia en Madrid de la mano de Pepe Solla

En Atlántico Casa de Comidas (Velázquez, 31. Madrid), vanguardia y tradición se unen para ofrecer una experiencia gastronómica irrepetible. Su chef Pepe Solla, Estrella Michelin en Poio (Pontevedra),  propone una cocina tradicional gallega en diálogo constante con todo tipo de influencias de otras culturas gastronómicas, dando como resultado esa “cocina viajera” que define el estilo de Solla. En la imagen, su pulpo a la llama.

Un primer ejemplo de esa fusión entre culturas se corresponde en el plato de Pulpo a la llama, un clásico de la cocina gallega que se sirve sobre una base de curry verde, originario de la cocina tailandesa.

Dentro de los principales destaca la Caldeirada gallega con corvina,  un plato que representa a  la perfección la esencia y estilo de Pepe Solla. La corvina, una especie muy apreciada en el litoral pacífico de Sudamérica, se prepara al modo de la caldeirada gallega tradicional, acompañada además de una deliciosa salsa de mejillones, cítricos y leche con bimis y zanahorias salteadas.

Finalmente, Pepe Solla muestra la Galicia más dulce con postres como Me pierde el chocolate, una elaboración con la que disfrutar de diferentes tipos de chocolates en varias texturas: mousse, brownie, helado… Un verdadero placer para los más golosos.

 

Redacción

Entradas recientes

Aragón, dos milenios de excelencia alimentaria

Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…

2 días hace

Auténtica volverá a Sevilla el 15 y 16 de septiembre de 2025

Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…

2 días hace

Vuelve al mercado Blum by LAUS

Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…

2 días hace

Las jornadas de los callos de Noreña dan el salto a Madrid

El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…

2 días hace

Grandes Pagos de España celebra su XX Aniversario

La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…

2 días hace

Marsia Taha Mohamed, confirmada para el Galicia Fórum Gastronómico 2025

La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…

2 días hace