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Belleberry Catering: La primavera en el plato

Con la llegada de la estación más viva y colorida del año, los menús de Belleberry Catering se convierten, más que nunca, en auténticas obras de arte. Especializada en producto fresco de temporada y cercanía, su carta da la bienvenida a alimentos que brotan en su huerta, y en otras cercanas, como el brócoli en flor, alcachofas y espárragos, o frutas como cerezas, nísperos y fresa, reina indiscutible de la primavera. Incluye, además, propuestas especiales como la cesta ‘Gyn&Tonic’ para el Día del Padre, o unas originales Torrijas, saludables y sostenibles, para Semana Santa. En la imagen, los nems de verduras.

Con una base de alta cocina tradicional de toque internacional, la propuesta de Ana Martín Salter se elabora a diario en su obrador madrileño, y se dirige a los amantes de la alimentación saludable, sostenible y de temporada. Así, cuando llegue la primavera nos despediremos de los productos de invierno, para acoger deliciosas verduras como el brócoli en flor, habitas verdes, calçots, rúcula salvaje, alcachofas, espárragos o los primeros guisantes, y frutas como los albaricoques, cerezas del Jerte, moras y fresquillas.

Una materia prima en su mejor momento, que da forma a nuevos platos como las Aguas de primavera; Crema de brócoli en flor con su flor; Ensalada de primavera con guisantitos y habitas verdes con frutas y manchego; Tzaziquis de verduras y colores; Blinis de guisantes; Paella de verduras de primavera; Pollo Zuni con calçots, pasas y piñones, Nems con menta y cilantro; Tartas de frutas y las espectaculares Coronas de frutas del tiempo, que llenan de sabor y colorido cualquier mesa.

Especiales Día del Padre y Semana Santa

Belleberry también ha diseñado originales propuestas para algunas de las celebraciones futuras. Es el caso de la divertida y estética cesta ‘Gyn & Tonic’, un regalo ideal para el Día del Padre, y que propone una experiencia fresca y relajante como colofón a una jornada intensa en familia. Es, sin duda, un auténtico homenaje para esos padres tan entregados, que incluye una botella de ginebra Puerto de Indias «Puré black», una tónica Schweepes, un kit de aromáticos para todos los gustos, limón y un puñado de kumquats, para darle un toque ácido diferente. Su precio, 50 euros.

Y, de cara a la Semana Santa, el obrador de Ana Martín Salter se atreve con una revisión de la tradicional Torrija de Pascua. A base de pan integral con nueces, miel de azahar «Madridmiel», leche de «Cántaro Blanco» madrileña y canela en rama recién rayada, serán el dulce imprescindible para estas fechas, más sostenible y saludable, pero igual de delicioso.

Una iniciativa de Ana M. Salter

“Belle” apunta a la belleza y “Berry” al producto fresco y natural. Son las dos palabras que componen el nombre del Belleberry Catering fundado por la periodista Ana M. Salter. Con huerto propio, se nutre también de proveedores locales, y su propuesta huye de productos de cuarta gama o preparados, y está pensada para paladares exigentes y amantes de una cocina saludable, sostenible y de temporada.

Es una cocina auténtica, de técnica tradicional, elaborada preferentemente en crudo, al vapor, salteado o al horno para respetar los nutrientes esenciales, y se emplata con una extraordinaria sensibilidad estética, sobre montajes de mesa visualmente muy elegantes.

Redacción

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