Tendencias

«Un buen bocadillo», nuevo libro de Planeta Gastro

Coordinado por Carlos Crespo y con prólogo del crítico José Carlos Capel, «Un buen bocadillo» desvela los secretos de los mejores bocadillos del mundo: recetas sorprendentes, sabrosas y originales de los mejores chefs de España para preparar en casa.

Demasiado a menudo pensamos en los bocadillos como último recurso para resolver una comida rápida o para salir del paso. No obstante, cada vez hay más gente que entiende que entre dos pedazos de pan se puede esconder un auténtico manjar, una delicia gastronómica. Esto es precisamente lo que propone esta obra: más de un centenar de recetas de grandes chefs que han creado pequeñas maravillas culinarias para satisfacer todos los paladares. Y es que, como apunta el reconocido gastrónomo Mikel Zeberio, «entre pan y pan, todo está más rico».
Los bocadillos ocupan ya un espacio propio en las cartas de los restaurantes gastronómicos con originalísimas y sofisticadas propuestas. El libro recoge un centenar de recetas originales de los grandes
cocineros del país: Joan Roca, Ferran Adrià, Juan Mari y Elena Arzak, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Nacho Manzano, Paco Morales, Rodrigo de la Calle, Alberto Chicote, Mario Sandoval, Sergi Arola… La obra propone una gran cantidad de variaciones para diferentes ocasiones.

Redacción

Entradas recientes

Aragón, dos milenios de excelencia alimentaria

Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…

17 horas hace

Auténtica volverá a Sevilla el 15 y 16 de septiembre de 2025

Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…

18 horas hace

Vuelve al mercado Blum by LAUS

Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…

19 horas hace

Las jornadas de los callos de Noreña dan el salto a Madrid

El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…

19 horas hace

Grandes Pagos de España celebra su XX Aniversario

La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…

19 horas hace

Marsia Taha Mohamed, confirmada para el Galicia Fórum Gastronómico 2025

La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…

20 horas hace