Tendencias

«Un buen bocadillo», nuevo libro de Planeta Gastro

Coordinado por Carlos Crespo y con prólogo del crítico José Carlos Capel, «Un buen bocadillo» desvela los secretos de los mejores bocadillos del mundo: recetas sorprendentes, sabrosas y originales de los mejores chefs de España para preparar en casa.

Demasiado a menudo pensamos en los bocadillos como último recurso para resolver una comida rápida o para salir del paso. No obstante, cada vez hay más gente que entiende que entre dos pedazos de pan se puede esconder un auténtico manjar, una delicia gastronómica. Esto es precisamente lo que propone esta obra: más de un centenar de recetas de grandes chefs que han creado pequeñas maravillas culinarias para satisfacer todos los paladares. Y es que, como apunta el reconocido gastrónomo Mikel Zeberio, «entre pan y pan, todo está más rico».
Los bocadillos ocupan ya un espacio propio en las cartas de los restaurantes gastronómicos con originalísimas y sofisticadas propuestas. El libro recoge un centenar de recetas originales de los grandes
cocineros del país: Joan Roca, Ferran Adrià, Juan Mari y Elena Arzak, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Nacho Manzano, Paco Morales, Rodrigo de la Calle, Alberto Chicote, Mario Sandoval, Sergi Arola… La obra propone una gran cantidad de variaciones para diferentes ocasiones.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

5 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

6 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

14 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

14 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

15 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

15 horas hace