Tendencias

El chef Alberto Lareo y el productor Antonio Muiños, en el CIFP Compostela

El CIFP Compostela acogió un showcooking-cata a cargo del cocinero Alberto Lareo, propietario del Manso Restaurante de Santiago de Compostela (en la imagen). Esta actividad se enmarca dentro de los actos programados por el 50 aniversario del centro, que arrancaron el 18 de abril y finalizarán en el mes de noviembre. Lareo, ex alumno de la escuela de Lamas de Abade, centró la exhibición en la cocina con algas. La actividad se prolongó durante dos horas.

Para esta clase magistral, el cocinero contó con el apoyo de Antonio Muiños, copropietario de la empresa gallega Porto Muiños, pionera en la comercialización de algas. Así, los asistentes conocieron de primera mano el valor nutricional y culinario de estos vegetales de marisma, cada vez más importantes en la nueva cocina gallega.

Alberto Lareo elaboró en directo varios platos en los que empleó verduras, pescados o frutas, combinando sabores y texturas con esencia atlántica.

Más actividades

Los actos programados para este mes de mayo finalizarán el martes 30 con una ponencia sobre ‘El éxito empresarial en restauración. La figura del chef emprendedor’. En esta jornada se analizarán varios casos de éxito ligados a cocineros de renombre: Sergi Arola, Pepe Vieira, del restaurante Pepe Vieira y Ultramar; además de Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, del Abastos 2.0 & Barra Atlántica.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

24 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace