El pasado 21 de junio tuvo lugar la Gran Final de la 1ª Edición del concurso “Los Mejores Huevos Rellenos de Madrid”, que ha organizado Santa Teresa Gourmet en colaboración con Estrella Galicia y Tetra Pak.
Tras un difícil y largo proceso de selección de más de 30 candidaturas, el evento, que tuvo lugar en el Santa Teresa Shop de la calle Jorge Juan, 28, contó con la participación de dos finalistas, excelentes profesionales de la restauración: La Kika Taberna y Gastrobar L’envers, quien finalmente resultó vencedor.
La sugerencia de Gastrobar L’envers fue un plato espectacular y una delicia para los sentidos: Huevo poché sobre un “bloody marie” texturizado y coronado con crema de boletus, lascas de ventresca, cubiertas con espuma de mayonesa Santa Teresa procesada en sifón. Y como toque espectacular, humo de anguila bajo una cúpula.
Los dos requisitos indispensables para participar en la competición eran que el relleno contase con el ingrediente estrella: Mayonesa con Aceite de Oliva Virgen Extra Santa Teresa y que maridase con la cerveza Estrella Galicia. Una vez cumplidas estas dos condiciones, sabor, creatividad y presentación fueron los siguientes puntos a valorar por el jurado durante la cata a ciegas de la gran final.
Los candidatos fueron evaluados por un tribunal de auténtico lujo, presidido por José Ribagorda, editor de Informativos Telecinco Fin de Semana y autor de la web y el libro “De las cosas del Comer”.
Y formado, además, por
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