Tendencias

El leonés Daniel Flecha gana el III Campeonato Nacional de Panadería

El primer puesto de la competición, organizada por Ceoppan los días 23, 24, 25 y 26 de febrero en el marco de Intersicop, ha recaído en el leonés Daniel Flecha. David Llamas, representante malagueño, y Víctor San Millán, de Palencia, han quedado segundo y tercer clasificados respectivamente.

Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria Madrid del 23 al 26 de febrero, ha vuelto a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana.  El Certamen, convocado por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), tiene como finalidad descubrir a panaderos que puedan sumarse a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas). Selección que nació en Intersicop 2015 y que tiene como propósito juntar a los profesionales del sector con mayor talento y progresión para que puedan entrenar juntos, trabajar en equipo y preparar su futura participación en los principales campeonatos internacionales.

Los nueve candidatos dispusieron de ocho horas para realizar tres pruebas: pan, bollería, y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”. El jurado, presidido por Jesús Sánchez y formado por Maricruz Barón, José Joaquín Roldán y Marta de los Reyes (como observadora) dictaminó que el ganador de la tercera edición de la competición fuera Daniel Flecha, tercera generación de una reconocida familia de panaderos de León. La segunda plaza fue para David Llamas y la tercera para Víctor San Millán.

Entregaron los premios el presidente del jurado Jesús Sánchez, de Panaderos Artesanos J. Sánchez (Tomelloso), el director general de Salva, Daniel Llordés, y el secretario general de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace