Tendencias

Éxito rotundo de la raza Avileña-Negra Ibérica en Salamaq’17

Con las buenas perspectiva de las subastas celebradas tanto en Navarredonda de Gredos como en Piedrahita,  la raza autóctona Raza Avileña-Negra Ibérica ha obtenido un éxito rotundo en la 29ª edición de Salamaq, Feria del Sector Agropecuario y Exposición Internacional de Ganado Puro, que  se ha celebrado en Salamanca del 6 al 11 de septiembre.

Con una venta en subasta de un macho por 3.400 euros y 34 hembras, 9 de subasta nacional por un importe de 15.370 euros y 25 hembras de reposición por un importe de 28.840 euros, se ha alcanzado un importe total de 44.210 euros. En palabras del secretario Pedro L. Herraiz Espinosa, “llevamos un año de buenas ventas en las subastas que hemos celebrado, y en esta feria de Salamanca que es una de las más significativas para el ganado Avileño, hemos tenido una muy buena participación”.

Durante los días que ha durado la feria de Salamaq 17, se han celebrado las jornadas técnicas «El conocimiento de nuestras razas: la fertilidad y la calidad de la carne», con la presentación y entrega del Manual de Fertilidad, organizadas por Ganaderos de Morucho S.Coop. y  por la SAT Vacuno Avileño de Calidad.

También hubo un lleno en el taller gastronómico en el stand de la Junta de Castilla y León con Tierra de Sabor, momento muy interesante para conocer las técnicas gastronómicas que se pueden emplear en la cocina con la IGP Carne de Avila.

Durante todos los días que ha durado la feria,  en el stand de la Asociación Española de Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica se ha  informado a todos los interesados sobre esta raza autóctona y de las características del ganado del que procede la Carne de Ávila con logotipo 100% raza autóctona, una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Siendo, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace