Tendencias

El Horno de Babette estrena tienda en Madrid y presenta su Roscón

La panadería (y ahora también quesería) El Horno de Babette comenzó oficialmente la temporada navideña  con la inauguración de su nueva tienda madrileña, ubicada en la calle Ayala 79, y la presentación del roscón de Reyes 2016/17.

El roscón es uno de los productos estrella de El Horno de Babette, obrador de pan creado por Beatriz Echeverría hace 3 años y que fue reconocido el pasado mes de octubre con la Miga de Oro 2016 a la mejor panadería de Madrid. Con la inauguración de su cuarta tienda en el barrio de Salamanca, El Horno de Babette cierra un gran año 2016.
Tras varias semanas de catas y pruebas en el obrador, situado en Joaquín Lorenzo, 4, el roscón 2016/17 ya está disponible para su venta al público. “Nuestro roscón es el resultado de varios años de experimentación y pruebas en nuestra escuela y obrador… y empezamos a estar contentos con los resultados”, explica Beatriz.
El truco de este pan festivo está en sus ingredientes y su proceso: “Cada roscón lleva un proceso lento, con un mínimo de 18 horas de fermentación. Su masa es muy aromática y suave y sus ingredientes, de primera calidad. Tiene masa madre de Babette, piel de naranja y limón ecológicos rallada en nuestro obrador, agua de azahar Luca de Tena, mantequilla artesana y harina ecológica. La decoración es minimalista, gotitas de naranja confitada como marca la tradición. Huimos del relleno a propósito para que el cliente pueda apreciar sin interferencias sus aromas y la delicadeza de su miga. Gracias a la masa madre y al proceso de elaboración, nuestro roscón se mantiene tierno durante varios días”.
Este año los roscones están disponibles en dos formatos: 250grms. PVP 9,5€, 500 grms. PVP 19€

El Horno de Babette en Madrid
– C/ Joaquín Lorenzo 4. Tel. 91 316 49 98, (Obrador, escuela, tienda y tienda de
utensilios de panadería)
– C/ Ramón de Santillán, 15. Tel. 91 029 15 87
– Mercado de Vallehermoso, puesto 40. Tel. 91 169 29 12
– C/ Ayala 79. Tel. 91 828 20 96
www.elhornodebabette.com
Todos los panes, panes especiales, repostería y roscón de Reyes están también disponibles
en la tienda on-line y por encargo en cada una de las tiendas.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

16 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

3 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace