Tendencias

IGP Cítricos Valencianos reivindica el zumo de naranja valenciana

La Indicación Geográfica Protegida Cítricos Valencianos ha protagonizado la “Semana del Desayuno Valenciano”, en la que ha impulsado el zumo de naranja valenciana como eje conductor de una vida saludable.

Según el director gerente de IGP Cítricos Valencianos, José Enrique Sanz, “estamos muy satisfechos con esta iniciativa, en la que 38 cafeterías de Valencia obsequian a sus clientes con zumo de naranja valenciana certificada, que está enmarcada dentro de la Semana del Desayuno Valenciano, en la que colaboran entre otras entidades la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forman parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y la Agencia Valenciana de Turismo”.

Además, el titular de IGP Cítricos Valencianos también ha apuntado que “con estas iniciativas, estamos contribuyendo a crear una verdadera cultura gastronómica en un sector como el de los cítricos valencianos, que es fundamental para la Dieta Mediterránea y, especialmente, para la economía agroalimentaria valenciana”.

“En esta edición, obsequiamos a los clientes de estos establecimientos con zumo de naranja valenciana, certificada por la IGP “Cítricos Valencianos”, sin coste adicional al pedir el tradicional desayuno valenciano compuesto por bebida caliente (café, leche o infusión) y tostada de aceite o tomate”, apunta José Enrique  Sanz.

Además, el responsable de IGP “Cítricos Valencianos” ha apuntado también que “en esta edición esperamos poder incrementar el número de zumos, que en la pasada edición alcanzo los 9.000 durante los 5 días de vigencia de campaña”.

La Semana del Desayuno Valenciano forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante el año 2017 en el marco del convenio entre la Agencia Valenciana de Turismo y la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR).

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace