Tendencias

Klimer propone soluciones «take away» biodegradables

Sus productos ecológicos, disponibles tanto para profesionales como para uso doméstico, están fabricados con materiales como bambú, caña de azúcar, hojas de palmera y almidón de maíz. Con estos artículos compostables, Klimer se une a la lucha contra la contaminación de mares y océanos, que cada año reciben hasta 12 millones de toneladas de basura.

Cada vez es mayor la preocupación de la ciudadanía por el cambio climático y la gestión sostenible de los recursos de nuestro entorno. Sin embargo, el plástico está muy presente en nuestra vida diaria, sobre todo en envases take away o de un solo uso que pueden tardar en descomponerse más de 500 años. Intentamos implantar métodos y medidas legales para ser responsables con nuestro entorno, pero no es suficiente. De acuerdo a datos facilitados por la organización Greenpeace, en España solo se recicla un 30% de los plásticos producidos, mientras que los mares y océanos reciben cada año hasta 12 millones de toneladas de basura.

Con el objetivo de promover un consumo ecológico y responsable, Klimer ofrece una extensa variedad de soluciones para hostelería y artículos take away fabricados con materiales naturales, 100% vegetales. Además de ser biodegradables, estos productos son compostables, lo que significa que no producen ninguna sustancia tóxica, ya que se descomponen en material inocuo o biomasa (materia orgánica). Se trata de una iniciativa comprometida con la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente.

Bambú, caña de azúcar, hoja de palmera, y…¡PLA!

Entre los ingredientes con los que está fabricada la gama ecológica de Klimer, el almidón de maíz es uno de los más versátiles, la opción sólida y biodegradable del plástico ordinario. Esta materia prima, una vez convertida en ácido poliláctico (PLA), puede utilizarse de múltiples formas y su degradación comprende un período de entre 120 y 180 días.

Son una tendencia en alza los utensilios elaborados con bambú, la planta que más rápido crece en el planeta. Se trata de un material completamente biodegradable y que no requiere mucha agua para su crecimiento, factores que lo convierten en una materia prima perfecta para la fabricación de artículos resistentes a la grasa y aptos para microondas.

La caña de azúcar que se obtiene de los residuos materiales de su cosecha, elemento hasta ahora inútil, se transforma en un material 100% compostable, ideal para la fabricación de diferentes artículos como platos y cucharas desechables perfectos para un picnic o para catering. Asimismo, las hojas secas de la palmera se postulan como el ingrediente perfecto para la creación de menaje eco responsable. ¡Y todo ello sin cortar ni un solo árbol!

Celebraciones con estilo y responsables con el medio ambiente

De esta forma, Klimer presenta multitud de opciones para apoyar la lucha contra la contaminación medioambiental y promover una actitud respetuosa entre consumidores y hosteleros. Sustituir los productos cotidianos por herramientas 100% vegetales puede ser un gran gesto para incrementar la calidad de vida y salubridad del entorno, especialmente de las aguas que rodean nuestro ecosistema.

Gracias a la gran diversidad de productos biodegradables de Klimer, una tarde de picnic en el campo, un cumpleaños en la playa o un catering pueden celebrarse de forma responsable y con materiales de tendencia. Opciones como el bambú deleitarán a los gastrónomos más responsables en forma de recipientes para dim sum, platos y boles de diseño o minicubiertos. Mientras que los envases fabricados con caña de azúcar o palmera harán las delicias de los aficionados a la comida take away.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

13 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

14 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

15 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

15 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

15 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

16 horas hace