Tendencias

La Maison Hennessy da la bienvenida al Nuevo Año Chino con el artista Liu Wei

Una obra de arte creada en especial para dos coñacs de la destilería del Grupo LVMH celebra la renovación y la esperanza para el futuro. Liu Wei también ha colaborado con Hennessy en la creación de dos cócteles inspirados en su obra original y su significado de alegría y unión.

En 2021, la Maison Hennessy, propiedad del Grupo LVMH, ha comenzado a celebrar el Año Nuevo Chino con «SPRING», una obra de arte encargada al reconocido artista contemporáneo Liu Wei, que ha creado un diseño especial para las categorías V.S.O.P y X.O.

El Año del Buey se asocia tradicionalmente con la apertura, el talento y la confianza. Con este espíritu, la Maison Hennessy concedió a Liu Wei carta blanca para anunciar con su obra un período auspicioso que conlleve la promesa de esperanza, unión y horizontes brillantes.

En su celebración cultural anual del Año Nuevo Chino, Hennessy reafirma sus valores inherentes de constancia y dedicación al arte a través de colaboraciones artísticas para distintas ediciones especiales. Encontró un espíritu afín en Liu Wei, cuya pintura dinámica y abstracta plasmada en «SPRING» rebosa color, movimiento y un sentido de transformación.

La resonancia emocional de la pieza, que fue diseñada para permanecer abierta a la interpretación individual, está arraigada en una búsqueda constante de lo que el artista con sede en Beijing llama «un cierto tipo de belleza dentro de un mundo de posibilidades». Esta misión refleja el tradicional savoir-faire que los Master Blenders de Hennessy utilizan para elaborar coñacs excepcionales, generación tras generación.

Visita de Liu Wei a Cognac

La historia de la Maison Hennessy y su técnica para mezclar aguardientes fascinaron e impresionaron al artista cuando visitó Cognac por primera vez. Desde los viñedos de los alrededores hasta las destilerías y la Bodega del Fundador, el ritmo de vida en la Maison Hennessy está siempre guiado por el presente, y regido por un patrimonio único de cuestionamiento, exploración y perfeccionamiento de un proceso artesanal.

«El coñac es un arte porque discernir aromas y sabores también depende de las emociones. Hay espacio para la imaginación infinita», observa Liu Wei. «Este coñac es ilimitado, se trata de explorar lo desconocido y no dar nada por sentado. La Maison Hennessy es una especie de cultura en sí misma. En Cognac, me di cuenta de cuánto tiempo y paciencia se requiere para hacer un barril o perfeccionar una mezcla. En un mundo donde tantas personas trabajan como máquinas, la Maison Hennessy se centra en la excelencia del gesto. Ambos llevamos la belleza del mundo a la vida a través del arte: lo que creamos es una expresión contemporánea de emoción», dice Liu Wei.

Invitación sensorial

Para Hennessy, Liu Wei concibió la obra «SPRING» como una invitación sensorial a experimentar la temporada de renacimiento a través de una pintura casi caleidoscópica que imparte un sentimiento de alegría. Un eco visual a la profundidad de coñacs Hennessy, la pintura aparece espontánea y orgánica; sus vibrantes tonos de fucsia, azul, verde y amarillo reflejan su espíritu. La elección del medio por parte del artista – como sus formas recurrentes – es el fruto de la reflexión y la resistencia, un gesto de autoexpresión y una metáfora creativa para las muchas direcciones que uno puede elegir para tomar en la vida.

Además del diseño especial para las categorías V.S.O.P y X.O., Liu Wei también ha colaborado con Hennessy en la creación de dos cocteles inspirados en su obra original y su significado de alegría y unión.

Hennessy Spring Freshness

Hennessy VSOP Privilège abraza los intensos aromas agridulces del Cointreau y el zumo de lichi de YEO con una pizca de agua de rosas, acabada con un chorrito de lima.

  • 40ml Hennessy VSOP Privilege
  • 10ml Cointreau
  • 60ml zumo de lichi
  • 3 gotas de agua de rosa
  • 1 lima exprimida

Mezclar todos los ingredientes con hielo directamente en un vaso. Decorar con flor de rosa comestible si se desea.

Hennessy Spring BLOSSOM

 Hennessy VSOP Privilège encuentra un compañero ideal fresco y floral en jazmín verde de Muyu, complementado con agua de coco Foco.

  • 40ml Hennessy VSOP Privilege
  • 10ml Muyu Jasmine Verte
  • 60ml agua de Coco Foco

Mezclar todos los ingredientes con hielo directamente en un vaso.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace