El 28 de mayo tuvo lugar la VI edición de Soul Food Nights, el evento benéfico que un año más une gastronomía y moda con el objetivo de recaudar fondos para Acción contra el Hambre. Un total de 23 chefs, que reúnen 14 estrellas Michelin, ofrecieron sus exclusivos menús en las mejores tiendas de Madrid, que abrieron sus puertas de manera excepcional para ser escenario de esta gran cena solidaria.
Acción contra el Hambre destinará el total de los 91.000 euros recaudados a sus proyectos de lucha contra el hambre, como por ejemplo los que desarrollan en España a través del apoyo a programas de inserción socio-laboral, en especial, de la mujer.
Grandes nombres han participado en las cenas Soul Food Nights:
Ángel León (Aponiente, 3* Michelin) y José Carlos Fuentes (El Club Allard, 2* Michelin), que participaban por primera vez en este gran evento gastronómico y solidario, mostraron .sus mejores propuestas en la tienda Makro y el Hotel Santo Mauro, respectivamente.
Junto a ellos, otros grandes chefs estrella Michelin, como Óscar Velasco (Santceloni, 2* Michelin) que ofreció un exclusivo menú en el Espacio Roca Madrid Gallery, Ramón Freixa (Ramón Freixa, 2* Michelin) que mostró su cocina en el Museo Thyssen, Paco Roncero (La Terraza del Casino, 2* Michelin) que cocinó en el World Class Lab, Ricardo Sanz (Kabuki, 1* Michelin), que ofreció su cena en la tienda Ambrosía, y Javier Aranda (La Cabra, 1* Michelin y Gaytán, 1* Michelin) que lo hizo en la de Ágatha Ruiz de la Prada.
También han formado parte de esta nueva edición de las Soul Food Nights, los chefs Mario Payán (Kappo) con su alta cocina japonesa en Mateo&co, Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzábal) en la tienda Muro Madrid, Andrea Tumbarello (Don Giovanni) y su cocina italiana en el espacio Vista Alegre, y Joaquín Felipe (Dogma, Grupo Pradal) en la tienda Barbour. Por su parte, Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa) mostró sus propuestas gastronómicas en dos espacios: la tienda Asics y el espacio El Corte Inglés División Empresas, mientras que Juanjo López (La Tasquita) cocinó en la tienda The Extreme Collection y Ricardo Álvarez y Roberto Cabrera (Huerta de Carabaña) lo hicieron en el espacio Hence.
Con ellos, otros grandes chefs han participado por primera vez en estas cenas, como Miguel Carretero (Santerra) que mostró su cocina de bosque bajo en el espacio Mi Calle de Nueva York, Nino Redruello y Patxi Zumárraga (Fismuler) que cocinaron en la tienda Yusty, Ricardo Vélez (The Patissier) que ofreció su cena en la tienda Brumalis, y Javier Mayor, David Alfonso y Javier Goya (TriCiClo), que lo hicieron en la tienda Mimoki.
Todo ello no hubiera sido posible sin un gran número de marcas que participan como colaboradoras en este evento solidario, comprando las mesas para las cenas, como: Campofrío, El Corte Inglés, Electrolux, Endesa, Familia Torres, Heineken, Juvé & Camps, Makro, Muro, Ostras Sorlut, Pepa Muñoz, Roca Gallery, Royal Bliss, Santo Mauro Hotel y World Class.
Esta ya consolidada acción benéfica, que se viene celebrando año a año desde 2013, es fruto de la colaboración de la agencia gastronómica Mateo&co y Marie Claire y en beneficio de Acción contra el Hambre.
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…
Durante tres años, A Shared Passion ha mostrado a los consumidores europeos la calidad y…
Un viaje sensorial por la región de Castilla y León, donde el vino es el…