Tendencias

Lay’s Gourmet by Christian Escribà: un turrón de alta gastronomía

El maestro pastelero crea junto a la marca Lay’s Gourmet un delicioso turrón de chocolate y patatas fritas. Escribà firma una receta artesanal en forma de edición limitada, disponible a partir del 1 de diciembre en las tres tiendas del maestro pastelero en Barcelona.

Se acerca la Navidad, las tradiciones y los clásicos dulces navideños que no pueden faltar en cada hogar. Este año, Lay’s Gourmet se ha propuesto dar un paso más y reinterpretar uno de los grandes clásicos de la época: el turrón.

Para los amantes de los productos gourmet y aquellos que buscan sorprender en estas fechas nace el primer turrón de patatas fritas Lay’s Gourmet creado por el maestro pastelero Christian Escribà.

Este nuevo turrón se elabora de manera artesanal con una exquisita combinación de chocolate negro 70%, manteca de cacao, praliné de almendras y, el elemento rompedor, las crujientes y sabrosas patatas fritas Lay’s Gourmet.

Una creación única

 Lay’s Gourmet apuesta, una vez más, por formar parte de los momentos más memorables, y este año da un paso más, lanzando una edición limitada que rompe convencionalismos.

El trabajo del reconocido maestro pastelero Christian Escribà -considerado uno de los revolucionarios en la técnica de elaboración del chocolate- gravita sobre la creación, el diseño y la innovación, tal y como se refleja en esta sorprendente receta de turrón con patatas fritas Lay’s Gourmet.

La inspiración para crear esta deliciosa receta procede del crujiente del barquillo, “me recordaba a la textura de las patatas fritas” y en cuanto al sabor “la idea de combinar chocolate con sal es siempre una unión perfecta”, explica Christian Escribà.

La cata ideal según el maestro pastelero es “simplemente vivir la experiencia de la meditación; tomarse un momento de calma; cerrar los ojos; sentir, degustar y notar cómo se funden los sabores”.

Esta exclusiva colaboración gourmet estará disponible a partir del 1 de diciembre en las tres tiendas del maestro pastelero en Barcelona.

Christian Escribà: tradición y maestría

El barcelonés representa a la cuarta generación de una familia de pasteleros muy conocidos y queridos en Barcelona. Hijo del reconocido y revolucionario del mundo del chocolate Antoni Escribà, hoy Christian Escribà continúa el legado familiar liderando un negocio que comenzó en 1906.

Al centenario horno de la Gran Vía de Las Cortes Catalanas se suman dos establecimientos más, además de la Escribà Academy también en la Ciudad Condal.

Galardonado como Mejor Pastelero de España por la Real Academia Española de Gastronomía (2007), Christian Escribà utiliza la pastelería como transmisora de emociones y sus creaciones son auténticas obras de arte que trascienden lo meramente culinario.

El perfil versátil del maestro se ha definido en palabras del chef Ferran Adrià como “un creativo transversal y global que utiliza el mundo dulce como lenguaje de expresión”.

Lay’s Gourmet es una marca de patatas fritas de alta calidad, de sabor exquisito y delicado crujido creadas para aquellos que buscan disfrutar de los pequeños placeres de la vida.

La marca cuenta con una extensa gama de productos, empezando por los dos clásicos de Original y Corte Fino, y siguiendo por las innovaciones de 2018 inspiradas en sabores Gourmet: Trufa Negra y Sal Marina y Crema de Queso y Cebolla Caramelizada.

Este año 2019, la marca sale de su zona de confort, no solo ofreciendo deliciosos aperitivos, sino formando parte también de las dulces sobremesas navideñas.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace