Tendencias

Llamamiento a los consumidores a participar en la plataforma www.fuerzabar.es

Cerca de 6.000 bares y restaurantes de toda España se han inscrito ya en esta nueva fase del movimiento #FuerzaBar de apoyo a la hostelería impulsado por las marcas de cerveza Cruzcampo, Amstel y Heineken, que invita al consumidor a adquirir rondas por adelantado de cara a su próxima apertura. El movimiento #FuerzaBar comenzó al inicio de la crisis del Covid-19 con una aportación de millones de cañas a los establecimientos hosteleros para llenar los almacenes de nuestros bares y restaurantes, lo que ya suma más de 18 millones de productos con la incorporación de agua, leche, vino o aceite de empresas como Nestlé, Danone, Central Lechera Asturiana, Red Bull o Deoleo.

Coincidiendo con el anuncio del plan de desescalada gradual por el coronavirus y la próxima apertura de nuestros bares y restaurantes, las marcas de cerveza Cruzcampo, Amstel y Heineken invitan a los consumidores a sumarse a la plataforma colaborativa www.fuerzabar.es, dando así un paso más en su movimiento de apoyo al sector hostelero. Con esta iniciativa, el consumidor podrá adquirir por adelantado rondas en sus bares y restaurantes de siempre, beneficiándose estos últimos del pago de esas aportaciones previas y de una plataforma de conexión directa con sus clientes, con el fin de darles apoyo para el esperado momento de reabrir sus puertas y que puedan volver a la normalidad lo antes posible.

Cerca de 6.000 establecimientos hosteleros se han registrado ya en la plataforma colaborativa www.fuerzabar.es haciendo un llamamiento a sus consumidores habituales o no tan habituales, ante el contexto incierto y la necesidad de una reapertura aplicando medidas de seguridad, salud o aforos restringidos.

La mecánica es muy sencilla. Basta con entrar en www.fuerzabar.es, elegir el restaurante o bar en el que queremos disfrutar de nuestra ronda y hacer la compra de cupones. Inmediatamente recibiremos por correo electrónico un comprobante con un código QR equivalente a la compra realizada, que podremos canjear en el establecimiento elegido que se haya inscrito a la plataforma. Cada cupón tendrá un valor de 5€ y serán acumulables y canjeables por la consumición realizada en el local, incluyendo todo tipo de productos, no solo cervezas.

Heineken España se encarga de habilitar y gestionar esta plataforma de compra segura, abierta y completamente gratuita para todos los restaurantes y bares de España. Semanalmente y desde ya, cada establecimiento registrado recibirá una transferencia con el importe de todas las rondas que sus clientes hayan querido adelantar para paliar las dificultades de su vuelta a la normalidad.

En este contexto, desde el inicio de la crisis las marcas Cruzcampo, Amstel y Heineken trabajan para ayudar a uno de los sectores más afectados por el impacto del Covid-19, la hostelería. Un sector clave en nuestra economía, que representa el 6,2% del PIB nacional y sobrevive gracias al esfuerzo de muchos autónomos y pequeños empresarios, que intentarán volver a abrir sus negocios tras casi dos meses sin ingresos. Por ello, el movimiento #FuerzaBar se centra en las preocupaciones más relevantes del hostelero en estos momentos: la necesidad de contar con un pequeño apoyo en su liquidez y animar al consumidor en su vuelta a la “normalidad”.

Ahora, el consumidor también se convierte en protagonista. Tal y como explica Carmen Ponce, directora de Relaciones Corporativas de Heineken España: “Seguimos evolucionando #FuerzaBar para incrementar nuestro apoyo a la hostelería. Por eso, después del llamamiento a otras empreas que se han sumado a este movimiento colaborativo, invitamos también a sumarse a todo el público en general”.

El primer paso de este movimiento de apoyo a la hostelería puesto en marcha por Cruzcampo, Amstel y Heineken® a finales de marzo fue aportar 15 millones de cañas de cerveza a nuestros bares para ayudarles a estar mejor preparados para volver a abrir sus puertas. Tras abrirse a otras empresas, la plataforma colaborativa #FuerzaBar sigue creciendo y a día de hoy cuenta con las aportaciones de más de 15 marcas líderes en hostelería como Nestlé, Danone, Central Lechera Asturiana, Red Bull o Deoleo, comprometidas con el objetivo de llenar los almacenes de nuestros bares con unidades de producto como agua, leche o aceite, entre otros.

Otras iniciativas de apoyo al sector hostelero

Heineken España, a través de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, puso en marcha a mediados de febrero Aula Abierta, una plataforma de formación online gratuita para los profesionales del sector de toda España. Esta plataforma, que ya registra más de 150.000 visitas, continúa con las masterclasses y actualiza periódicamente sus contenidos con nuevas píldoras informativas de vídeo que pretenden ayudar a los bares a afrontar este cierre temporal. Además, incluye una encuesta para que los hosteleros indiquen cuáles son los temas más relevantes que les gustaría que se trataran.

Además, la cervecera ha creado la “Guía Heineken de Actuación para restaurantes y bares”, que contiene información específica sobre tesorería, higiene, gestión del personal, minimización de costes o aplicación de las medidas anunciadas por El Gobierno.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace