Tendencias

Lorca: Arranca la I Ruta +Brócoli para degustar las mejores tapas

La Asociación +Brócoli y Hostelor ponen en marcha, desde el 9 hasta el 18 de marzo, la primera edición de su Ruta de la Tapa en la localidad murciana de Lorca para dar a conocer una de las verduras estrella de la agricultura de la región, el brócoli, a través de la gastronomía.

La iniciativa dará la oportunidad a los amantes de la gastronomía a realizar un recorrido en estos diez días por las mesas de 14 restaurantes, que ofrecerán un plato especial con brócoli como ingrediente principal.

Los participantes podrán votar por cada una de las tapas a través de una app habilitada para Android e iOS (descarga en Google Play y Mac App Store), a la que podrán acceder también desde la web www.rutadelbrocoli.es con un código BIDI facilitado por cada establecimiento, una vez consumido el bocado.

Con esta participación los comensales entrarán en el sorteo de diversos premios: un fin de semana con una noche de hotel en Costa de Almería para dos personas entre quienes hayan realizado el mayor número de votos a través de la app; un sorteo de tres experiencias gastronómicas para dos personas (por el voto de tres tapas o más), otro de una cena para dos personas en el Parador de Turismo de Lorca (por el voto de tres tapas o más), y uno último de comidas y cenas en los locales que concursan, bonos de spa y ejemplares del libro Grandes chefs y el brócoli, editado por +Brócoli.

A su vez, los restaurantes de la ruta con mayor cantidad de votos se llevarán el Premio a la Tapa +Brócoli, que consiste en una clase magistral del chef con dos estrellas Michelin Pablo González-Conejero. Las bases legales completas del concurso se pueden encontrar en la web.

Hemos querido arrancar esta primera edición de nuestra ruta en Lorca, como una de las cunas principales de esta verdura, con el fin de que la gente se anime a conocer la versatilidad que tiene su cocinado; pero queremos celebrarla cada año en una zona diferente”, valora Luis Jiménez, presidente de +Brócoli. “Nos gustaría que los lorquinos y los murcianos que se pasen por esta localidad nos ayuden con su visita a promover nuestro producto y a incrementar su consumo como alimento saludable y delicioso que es”, añade Toñi Piernas, responsable de comunicación de Campo de Lorca, empresa socia de esta entidad.

La ruta está organizada por la Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli y por la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca (Hostelor) y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Lorca, la Confederación Comarcal de Organizaciones Empresariales de Lorca (Ceclor), Estrella de Levante e Higiesmur.

El trabajo de concienciación de +Brócoli

La Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli tiene como objetivo el incremento del consumo de brócoli y de la concienciación con respecto a sus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

21 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

22 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

23 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

23 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

23 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

24 horas hace