Sin prescindir de su renombrado pop-up, Ricardo Vélez abre su segundo The Pâtissier (Ibiza, 38. Madrid. https://thepatissier.bulbiza.com) con un concepto de tienda de helados y otros dulces. Con la previsión de ofrecer durante todo el año helados elaborados a partir de productos frescos, The Pâtissier by Ricardo Velez supondrá la consagración del helado como dulce preferido para todas las estaciones.
El esperado nuevo espacio de Ricardo Vélez, conocido como el chef del cacao, ofrece desde ya 12 helados de culto elaborados con producto de temporada, lo que supondrá una carta de helados cambiante en función de la estacionalidad. Esto es un hito en el mundo del helado, teniendo en cuenta que la mayoría de helados artesanos se elaboran a partir de pulpa congelada, y en The Pâtissier los helados se elaboran diariamente a partir de fruta fresca y leche ecológica. La lista de helados irá cambiando en función de la temporada, pero avanzamos unos cuantos que, en un momento u otro, se podrán adquirir:
Vainilla Habana 7
Guanaja forever
Fresas con Nata
Tarta de limón
Avellana Piamonte
Leche merengada y tocino de cielo
Mango & Pasión
Manzana y Moscovado
Mazapán & Haba Tonka
Melocotón Ismael
Steussel Cacahuete & Caramel
Straciatella de Manjari
AOVE & Pan
Pistacho & Amarena
Pistacho & Limón Confitado
Granola con violetas & arándanos
Además, contará con dos o tres sabores, ya envasados no a granel, de especialidades gastronómicas como el sorbete de aceitunas negras en homenaje a Arturo Pardos y Stéphane Guerin de la famosa La Gastroteca.
En The Pâtisiser by Ricardo Velez la apuesta por el helado de culto es para todo el año. En las grandes capitales europeas el helado está siempre presente, y Madrid, como gran capital, no podía ser menos. Los beneficios de consumir helado en todas las estaciones son numerosos. El helado tiene calcio, y con tan solo un helado podemos cubrir hasta el 15% de las necesidades diarias de este mineral, además el helado es nutritivo ya que contiene fibra, lípidos, proteínas, carbohidratos, minerales y aminoácidos, y en el caso de The Pâtissier, al ser artesanos, una cantidad moderada de azúcar, ya que se obtiene el sabor de las materias primas y no de aditivos innecesarios. Y siguiendo con los beneficios, el helado, aunque resulte chocante, alivia la inflamación de garganta, propia de los meses de más frío, facilitando la ingesta de alimento. También es ideal para deportistas ya que, tras el entrenamiento, el helado ayuda a que los músculos se recuperen del esfuerzo.
Los helados están disponibles en tarrinas pequeñas (2,80 €) y grandes (3,80 €) para consumo individual, y otras de 635 ml (9 €), además de servidos en barquillo elaborado al minuto.
No solo helados
Uno de los dulces estrella será, además de los helados, la tarta de chocolate fundente al pase, una tarta que emula las tan de moda de queso que funde, pero de chocolate Guanaja de Valrhona, mantequilla Elle & Vire, huevos frescos y azúcar glass. Es una tarta sin gluten, cuya única harina procede del arroz, y que se elabora en tan solo 18 minutos. La oferta se completa con mermeladas y conservas de frutas, cremas para untar de caramelo & flor de sal, lima & limón, café, y haba tonka, también barquillos para llevar, gofres, la conocida bamba y merengues.