Los pistachos son uno de los alimentos más valorados por los nutricionistas debido a sus múltiples beneficios para la salud. Aunque, a día de hoy, está muy extendido en nuestro país y es de fácil acceso, son muchas las personas que desconocen las propiedades de este fruto seco.
Fuente de vitamina B6 que contribuye a reducir el cansancio, los pistachos previenen enfermedades psicológicas como la depresión, reducen la presión arterial y la frecuencia cardiaca, disminuyen los niveles de colesterol, ayudan a controlar el peso, aportan fortaleza y son uno de los mejores antioxidantes que existen por encima de frutas como las fresas, moras o granadas. Conscientes de ello, La Bobadilla, a Royal Hideaway, uno de los mejores hoteles de España según la Guía Michelin 2018, aboga por la cocina de proximidad y la agricultura sostenible contando con este superalimento como aliado.
Bajo una filosofía slow, el resort ofrece exclusivas experiencias que permiten a los huéspedes la posibilidad de vivir desde dentro el slowfood en el que el pistacho es uno de los elementos estrella. Un ejemplo de ello es la propuesta Foodies Retreat, un curso de cocina local en el que elaboran, junto al chef, dos platos que posteriormente pueden degustar con vistas a los olivares que bordean la sierra de Loja.
Además pueden contar también con el Royal Breakfast, un nuevo concepto de desayuno buffet diseñado con productos orgánicos, de temporada y locales. Este desayuno buffet combina las tendencias gastronómicas populares para ofrecer alimentos deliciosos, saludables, variados, de alta calidad y muy tentadores. Y es que una de las claves para convertir un desayuno en un súper-desayuno saludable son los superalimentos como el pistacho, ideal para incorporar como topping de tostadas, cereales, smoothies o, incluso, tortitas.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…