Tendencias

Postres de verano con aceites de oliva Virgen Extra

Una nueva forma de disfrutar de los aceites de oliva Virgen Extra de las variedades Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca y Picual. El embajador de los aceites de oliva, Juan Pozuelo, nos invita a explorar su potencial veraniego con cuatro sorprendentes elaboraciones.

Con la llegada de las altas temperaturas, se agradecen los alimentos fríos… e
incluso helados. Una forma natural de refrescarnos por dentro. No obstante, los expertos
nos advierten que, por su perfil nutricional, tenemos que tomarlos con moderación. Pero
hay una forma sabrosa y sencilla de hacer estos postres más saludables, con los aceites de
oliva virgen extra. Además, el olivar nos ofrece más de 260 variedades distintas, cada una
de ellas con sus aromas y sabores particulares, lo que nos ofrece un mundo de
posibilidades a la hora de elaborar nuestros postres. Juan Pozuelo, embajador de los
Aceites de Oliva, nos presenta cuatro propuestas deliciosas protagonizadas por otras tantas
variedades de aceites de oliva virgen extra: arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual.

Las propuestas veraniegas de Juan Pozuelo se enmarcan en la campaña de
promoción para el mercado nacional puesta en marcha por Aceites de Oliva de España,
marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, con el apoyo de la
Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace