Como cada año Sandía Fashion nos obsequia con un nuevo recetario formado por siete originales recetas que sorprenderán por la diversidad de formas de adaptar un producto fresco, dulce y tratado normalmente como postre, en experiencias culinarias. Este recetario está compuesto por un cocktel, tres entrantes, dos platos principales y un postre y ha sido elaborado por el chef Josué Rodríguez y su equipo. En la imagen, el montadito de Sandía Fashion con caballa marinada en soja.
SAN FRANCISCO DE SANDIA FASHION
INGREDIENTES:
200 ML ZUMO MELOCOTON
200 ML ZUMO PIÑA
400 ML ZUMO SANDIA
2 GOLPES DE GRANADINA
ELABORACIÓN:
MEZCLAMOS EN UNA COCTELERA CON HIELO LOS INGREDIENTES Y SERVIMOS EN UN VASO
CON HIELO.
CORONA DE SANDIA CON ENSALADA REY DE CANGREJO
INGREDIENTES:
4 AROS DE SANDIA
1 LECHUGA HOJA DE ROBLE
1 BOLSA DE SURIMI DE
CANGREJO
1 LATA DE GULAS
ELABORACIÓN:
CON DOS AROS DE DIFERENTE TAMAÑO CORTAREMOS 4 TUBOS DE SANDIA, PONDREMOS
SOBRE UN PLATO LOS AROS Y AÑADIREMOS LA HOJA DE ROBLE ASI COMO EL SURIMI Y LAS
GULAS TERMINANDOLO CON UNA VINAGRETA DE MOSTAZA
MONTADITO DE SANDIA FASHION CON CABALLA MARINADA EN SOJA
INGREDIENTES:
4 CABALLAS
8 TOSTAS DE SANDIA
3*1*10 cm
16 CUCHARADAS DE VINAGRETA
DE MELOCOTON
1 BOLSA DE BROTES
1 BOTELLA DE SOJA
ELABORACIÓN:
LIMPIAMOS BIEN LA CABALLA DE RASPAS Y PIEL Y CONGELAMOS . UNA VEZ DESCONGELADO
SUMERGIMOS EN SOJA DURANTE 24 HORAS. PARA EL MONTAJE HAREMOS UNA TOSTA DE 3*1*10 cm SOBRE LA QUE PONEMOS UNAS HOJAS DE BROTES TIERNOS O RUCULA O CANONIGOS ( SEGUN SE DESEE) AÑADIREMOS UNA VINAGRETA HECHA CON MELOCOTON, CEBOLLA PIMIENTO TODO MUY PICADITO ACEITE VINAGRE Y SAL. LO PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNOS KIKOS ASIATICOS TROCEADOS.
FLOR DE QUESO DE CABRA CON HEBRAS DE SANDIA Y HUEVO HILADO
INGREDIENTES:
500Gr DE SANDIA
1 QUESO DE CABRA CURADO
CORTADOR TETE DE MONJE
1 TARRINA DE HUEVO HILADO
ELABORACIÓN:
SACAMOS 12 BOLITAS DE LA SANDIA Y 16 FILAMENTOS Y CON EL RESTO HAREMOS UNA
MERMELADA DE SANDIA CON 4 CUCHARADAS DE AZUCAR, CON EL CORTADOR HACEMOS 12 FLORES CON EL QUESO EL CUAL PONDREMOS EN UN CHUPITO UNTANDOLAS CON LA MERMELADA Y PONERLES LOS FILAMENTOS ASI COMO EL HUEVO HILADO
CANELON DE SANDIA FASHION RELLENO DE PULPO
INGREDIENTES
4 LAMINAS DE SANDIA
PULPO COCIDO
SALSA YOGURT
PIM, CEBOLLA, HARINA
YUCA
REDUCCION PX
ELABORACIÓN:
PICAREMOS Y SOFREIREMOS LA VERDURA CON ACEITE. AÑADIMOS HARINA, EL PULPO MUY
PICADITO Y UN POCO DE AGUA DE HABER COCIDO EL PULPO (HACIENDO CON ESTO EL RELLENO). CON UNA MAQUINA CORTAFIAMBRES HAREMOS 4 LAMINAS DE SANDIA MUY FINA SOBRE UN PAÑO Y SOBRE ESTAS PONDREMOS SAL GRUESA. PONEMOS EL RELLENO Y
ENROLLAMOS . APARTE HABREMOS FRITO LA YUCA PARA EL MONTAJE PONDREMOS EL CANELON UNAS GOTITAS DE SALSA YOGURT Y EL PX COMO GUARNICION PONEMOS LA YUCA Y SOBRE ESTA UNAS RODAJAS DE PULPO.
MERLUZA A LA PLANCHA CON DULCE DE SANDIA, CEBOLLITAS Y SETAS
INGREDIENTES:
4 LOMOS O RODAJAS DE
MERLUZA
500 GR DE SANDIA
AZUCAR
1 BOTE DE CEBOLLITAS
1 CESTITA DE SETAS 80 gr
ELABORACIÓN:
HACEMOS UNA MERMELADA DE SANDIA Y AÑADIMOS LAS CEBOLLITAS, A LA PLANCHA HAREMOS LA MERLUZA Y SALTEAMOS LAS SETAS. PARA EMPLATAR PONDREMOS UN CULIS DE MERMELADA DE SANDIA ENCIMA DE LA MERLUZA Y ACOMPAÑAREMOS CON LAS
CEBOLLITAS Y LAS SETAS.
BOSQUE ANIMADO
INGREDIENTES:
8 LINGOTES DE SANDIA
2*2*10
1 kg CHOCOLATE
COBERTURA
2 TARRINAS DE MORAS
1 PAQ. GALLETAS COOKIS
UNOS GRANILLOS
AZUCAR PERLADO O
SIMIL
ELABORACIÓN:
HACEMOS LOS LINGOTES Y SECAMOS PERFECTAMENTE CON UN PAÑO DE PAPEL DE COCINA,
LOS BAÑAMOS CON EL CHOCOLATE COBERTURA Y REFRIGERAMOS. PARA EL MONTAJE PONEMOS LA GALLETA DE CHOCOLATE TRITURADAS A FORMA DE TIERRA. ENCIMA PONEMOS LOS LINGOTES LAS MORAS Y EL AZUCAR PERLADO, ACOMPAÑANDO CON UNO BROTES DE HIERBABUENA.
El Grupo A.G.F. es un ambicioso proyecto nacido en el año 2002 y que, hoy en día, se ha convertido en el mayor consorcio hortofrutícola europeo reuniendo a 17 empresas de diversos puntos de España. La principal labor del grupo es garantizar a clientes y consumidores un producto uniforme en calidad, identificación, precio y servicio. Sandía Fashion se caracteriza por su gran sabor, dulce y crujiente, por no tener semillas y por mantener el aspecto tradicional de la sandía de toda la vida. Un producto excelente, con una carne de color rojo intenso y dulzor uniforme desde la corteza hasta el corazón.