Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El “Bocata de Sardinas by Lizarran”, mejor bocadillo de autor 2018

Fripan ha anunciado los ganadores de la V edición de su concurso de Bocadillos de Autor en el marco de Reale Seguros Madrid Fusión 2018. Carlos Peguero, autor de la receta ganadora, pertenece a la cadena de restaurantes de pinchos Lizarran y ha ilusionado al jurado con su “Bocata de Sardinas by Lizarran” elaborado con la Media Cristalina con Centeno de la gama Cristalina de Fripan. Margarita Galdo, del restaurante Galipizza & Cía de Viveiro (Lugo), y José Cortés, del restaurante Diablito (Mallorca), se han hecho con el segundo y tercer premio del certamen.

Fripan, marca líder de masas congeladas del Grupo Europastry, ha elegido al ganador de la V Edición de su concurso de bocadillos de autor. La receta “Bocata de Sardinas by Lizarran” de Carlos Peguero ha sido elegida ganadora dentro de una reñida y apasionante final llevada a cabo en el congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión 2018.

Carlos Peguero ha sorprendido al jurado por su ejecución y la combinación de sus ingredientes. Estas características lo convierten en una propuesta cosmopolita con atributos y condiciones que le han valido para recibir un premio dotado con un cheque por valor de 1.500 euros.

La receta, elaborada con la Media Cristalina con Centeno de la gama Cristalina de Fripan, mezcla sardinillas en aceite con tomate (en esta ocasión convertido en salmorejo), acompañas con cebollas encurtidas y pamplina.

Completan el podio de bocadillos

El segundo premio del concurso ha sido otorgado a Margarita Galdo, del restaurante Galipizza & Cía de Viveiro (Lugo), quien ha elaborado la receta “Cristal con langostinos al ajillo con panceta ibérica, ajos tiernos y huevo roto” con la referencia de pan Media Cristalina; mientras que la tercera posición la ha obtenido José Cortés, chef del restaurante Diablito, en la localidad mallorquina de Calvià, quien ha preparado la receta “Un bocado de Oriente”, elaborada con la Media Cristalina con Centeno y exóticos ingredientes como un kefta de cordero (una especie de albóndiga alargada) acompañado de ras el hanut (combinación de especias como canela, pimentón, nuez moscada o cardamomo, entre otras) y salsa de yogur con un toque cítrico.  La técnica y una ejecución impecable, así como una elegante combinación de los ingredientes, han sido los factores a tener en cuenta para que ambos ganadores obtuvieran el premio dotado con un cheque de 300 euros.

Como ya es tradición, las recetas finalistas formarán parte del recetario Fripan. Todas fueron elaboradas en el tiempo máximo permitido: una hora, utilizando alguna de las tres referencias de la  gama Cristalina como son la Media Cristalina, Media Cristalina Centeno y Media Cristalina con Espelta.

El jurado

Como en ediciones anteriores, el jurado del certamen ha valorado tanto la pieza individual como el ensamblaje, la armonía de todos los ingredientes y su presentación estética. Para esta edición, el jurado estuvo compuesto por:

  • Lorenzo Díaz, periodista de Onda Cero
  • Josemi Rodríguez, periodista
  • Alberto Luchini, periodista de Unidad Editorial
  • Manuel Villanueva, Director de Contenido de T5
  • Juanjo López, cocinero La Tasquita de Enfrente & El Porrón Canalla
  • Lluís Ruiz Soler, periodista de Gastronostrum

En esta quinta edición, el concurso ha recibido infinidad recetas de profesionales del mundo de la hostelería; las seis finalistas han teniendo un escaparate incomparable para lucir sus atributos dentro del certamen Reale Seguros Madrid Fusión 2018, que cada año reúne en Madrid a los cocineros más prestigiosos del mundo.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

También te puede gustar

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio