Esta ruta, que se ha diseñado con anterioridad en Barcelona y Valencia, se fija en el trabajo de los
panaderos artesanos de Madrid. Profesionales que día a día, al frente de su obrador, elaboran sus panes
manteniendo la tradición, apostando por la calidad y con grandes dosis de innovación.
Por otro lado, La Cocina de Babette ha obtenido la “Miga de Oro 2016”, galardón que reconoce la calidad,
artesanía y juventud, en el mismo evento celebrado en la Sala Cómo de Madrid ante un aforo de panaderos artesanos horneros de la capital.
Durante el proceso de selección, se ha llevado a cabo una cata a ciegas por un jurado compuesto por
reconocidos profesionales del sector del pan en donde se ha valorado la corteza, miga, color, alveolado,
sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior del pan con la imagen de la tienda y la atención al
público.
También se han tenido en cuenta otros valores como la contribución a la difusión y cultura del pan. Analizadas todas las valoraciones, se ha seleccionado a 30 obradores, maestros artesanos que forman este
recorrido. Esta iniciativa ha sido promovida por la plataforma Panàtics, que busca la promoción de0l
pan artesano y de calidad, reconociendo a los profesionales de la panadería que buscan la excelencia en el trabajo del día a día.