Tendencias

Un spot de Intercun, premiado en los Best Awards 2017

La campaña de televisión “¿Cómo lo haces hoy?”, llevada a cabo por la Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, Intercun, ha recibido el premio Best Awards 2017 de bronce con el spot de Yoga. Esta original campaña de fomento del consumo de carne de conejo está protagonizada por una entrañable abuela que da ideas de recetas a su nieto demostrando la gran versatilidad gastronómica de este producto.

Los Best Awards son unos galardones que se otorgan dedicados al marketing alimentario y que se organizan en colaboración con Alimentaria, la principal feria europea de alimentación y una de las referentes a nivel mundial.

En esta 17ª edición de los premios, han querido destacar la campaña emprendida por la interprofesional otorgándole el premio Best Awards 2017 en la categoría de mejor spot. A través de divertidos spots de 10 y 30 segundos que se han podido ver tanto en cine como en televisión y redes sociales, la interprofesional trata de llamar la atención al público joven rejuveneciendo su consumo, a la vez que rescata la parte más tradicional de cocinar carne de conejo.

En esta línea, Intercun ha creado una sección de vídeo recetas en su página web con la abuela como protagonista, con platos tan originales y fáciles de preparar como conejo con miel y limón, arroz con conejo, y conejo al chocolate, entre otros. Vídeo recetas originales y fáciles de preparar de las que podrá disfrutar toda la familia.

Y es que, por sus propiedades nutricionales y su gran versatilidad gastronómica, la carne de conejo es una carne idónea para todos los grupos de población. La carne de conejo es una carne magra que aporta tan sólo 131 kcal por cada 100 gramos, cuenta con un elevado aporte de proteínas y vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12), así como un buen perfil lipídico, un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido graso es de tan sólo un 5% y se trata de una carne con bajo contenido en sodio.

Intercun es la Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, reconocida por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente en el año 2000. Intercun representa a la mayoría de los productores de carne de conejo de España y de las empresas de transformación y comercialización.

Intercun tiene entre sus objetivos conseguir la calidad máxima en los productos y el control de procesos, la promoción del consumo de la carne de conejo como un alimento esencial en la dieta mediterránea, la búsqueda de la transparencia y eficacia sectorial, la investigación y desarrollo en los diversos ámbitos donde puede avanzar la cunicultura y la carne de conejo, y el cuidado y la mejora del medio ambiente.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

17 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

18 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

18 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

19 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

19 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

19 horas hace