Tendencias

Vivir la vendimia en Bodegas Protos

La bodega de Peñafiel (Valladolid) ha diseñado unas jornadas especiales de enoturismo en las que los visitantes experimentan de primera mano las labores de vendimia.

Nada mejor para conocer el apasionante mundo del vino que haciéndolo desde el origen, o lo que es lo mismo, vendimiando. Eso es lo que propone Bodegas Protos con estas jornadas, convertir a sus visitantes en partícipes de una de las labores más importantes del año, la recolecta de la uva, y con ello trasladarles el valor de esta minuciosa actividad en el proceso de elaboración de vinos de calidad.

Un broche final a la visita que se desarrollará en el viñedo experimental que la bodega tiene ubicado en las inmediaciones de sus instalaciones en Peñafiel. Una parcela muy especial que cuenta con distintas variedades para que los enoturistas, además de aprender las técnicas más efectivas de la vendimia, aprecien las diferencias que existen entre las vides.

En definitiva, una oportunidad única para conocer los secretos de la vendimia que cautivará, tanto a los apasionados de la enología, como a aquellos que acaban de adentrarse en este emocionante universo.

JORNADAS DE VENDIMIA 2016: Martes 27, miércoles 28 y jueves 29 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

LOCALIZACIÓN: C/Bodegas Protos, 24-28. E-47300 Peñafiel (Valladolid).

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

22 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

22 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

23 horas hace