Y es que la «señá Nicolasica» preparaba sus sopas, guisos y deliciosos dulces y se los dictaba a su marido. Cien años después, Domènec Ribot i Martín, bisnieto de Nicolasa Montero García y de Francisco Martín Martín, marido de su bisabuela, encontró el suculento documento que compiló y editó para esta edición que, a día de hoy, constituye toda una joya gastronómica.
La presente edición conserva las anotaciones y reseñas originales de cada plato en cuestión respetando la esencia de las recetas originales, junto a una versión actualizada acorde con los gustos, usos y costumbres culinarias actuales realizada por el otro autor y cocinero, José García Reinoso, natural de Cádiar, nieto de molineros de dicha población y gran amante de la cocina de su tierra.
El recetario original contenía 78 reseñas que se han agrupado en cuatro grandes apartados: sopas; guisos y cocidos; conservas y arropes; y dulces y postres, manteniendo en lo posible el orden correlativo original. Estos manjares se maridan y saborean metafóricamente con pasajes literarios y gastronómicos de Pedro Antonio de Alarcón, recogidos en su viaje por la Alpujarra de 1872.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…