Tienda

Arcopress presenta Slow Vegan, de Nacho Sánchez

Slow Vegan es el título del nuevo libro que acaba de publicar la editorial Arcopress. Una obra del chef y hostelero Nacho Sánchez (propietario del restaurante italo-vegano madrileño Pizzi & Dixie),  quien recoge en este volumen una exclusiva, original y cuidada selección de sus recetas más emblemáticas.

Creadas en su particular laboratorio, el restaurante italiano Pizzi&Dixie, y contrastado el éxito de su resultado por el numeroso público que asiste a su local, la comida de Nacho Sánchez, aunque se basa al cien por cien en la utilización de plantas, siempre frescas y de calidad, obedece a un nuevo enfoque sobre la forma de concebir la cocina.

Así, en su particular visión hay tres ingredientes fundamentales a emplatar: el concepto slow, para huir de la inmediatez a la hora de cocinar; productos veganos; y el espíritu gourmet, entendido como la única forma que concibe este autor para realizar cada una de sus elaboraciones.

En definitiva, el libro, que está estructurado por temperaturas, nos acerca al particular mundo de uno de los mejores chefs de cocina vegana y nos muestra sus trucos, sus sorprendentes sabores y su respetuosa relación naturaleza.

La búsqueda de la excelencia en sabores, aromas, texturas y sensaciones es lo que ha marcado el espíritu de este recetario, imprescindible en la cocina de quien desee disfrutar de una experiencia culinaria original.

Nacho Sánchez (Madrid 1980) empezó su formación estudiando la cocina vegana, un hecho que culminó con la apertura del restaurante Botanique, basado en plantas y ubicado dentro del Mercado de Antón Martín en Madrid. Pasado dos años decidió abrir otro restaurante más grande, Pizzi & Dixie; un italiano vegano también basado en plantas, en el que he creado las recetas de este libro.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace