Tienda

Arcos y Basque Culinary Center firman un acuerdo

Arcos Hermanos, primera empresa de cuchillería española con proyección multinacional y una de las más antiguas del mundo, ha firmado recientemente un acuerdo de colaboración con Basque Culinary Center, que tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y alimentación. Ambas entidades, van a sumar fuerzas y experiencias en diferentes proyectos. En la imagen, Pedro Arcos, director general de Arcos, con Joxe Mari Aizega, director general del Basque Culinary Center.

La empresa albaceteña y Basque Culinary Center suscriben un acuerdo por el que Arcos se convierte en empresa colaboradora proveedora de cuchillería y artículos de menaje.

Tres siglos de investigación

Los cuchillos de cocina de Arcos son el resultado de casi tres siglos de investigación y perfeccionamiento continuo en sus productos, que les convierten en un referente internacional de un sector tan específico como es la cuchillería. Trabajando con la última tecnología de fabricación y actualizándola constantemente, para que el nivel de calidad de cada producto sea siempre óptimo. Consolidándose, así como empresa líder de cuchillería.

Una institución pionera

A su vez, Basque Culinary Center conforma un ecosistema único donde formación, innovación, investigación y emprendimiento coexisten con el objetivo de desarrollar e impulsar la gastronomía, asumida ésta como el conocimiento razonado sobre lo que comemos y cómo lo hacemos. Situada desde 2011 en San Sebastián, Basque Culinary Center es una institución pionera conformada por la Facultad de Ciencias Gastronómicas con estudiantes de 32 países y una oferta académica compuesta por un Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, 8 masters y cursos de especialización; por lo que llamamos BCC Innovation: un centro de investigación interdisciplinar que investiga e innova en el diseño de productos y servicios al tiempo en que apoya a empresas y a nuevos emprendedores; además de un amplio espectro de programas, iniciativas y eventos.

Redacción

Entradas recientes

Barcelona Wine Week se consolida como gran cita internacional

A primeros de febrero, Barcelona Wine Week celebró su quinta edición en el Recinto Montjuic…

19 horas hace

Madrid: Encuentro entre Insurgente y Pacto Raíz

El próximo 7 de mayo las cocinas latinas de Insurgente y Pacto Raíz se unirán…

19 horas hace

Ya se pueden presentar las candidaturas para Ciudad Española del Vino 2026

Esta iniciativa creada desde la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) se suma a…

20 horas hace

St. James abre su tercera arrocería junto a la Puerta del Sol

Las mejores paellas de Madrid llegan a la Puerta del Sol. St. James abre su…

20 horas hace

Lina, un bistró de fusión en el barrio madrileño de Almagro

Ubicado en la calle Fernando el Santo 25 (zona de Almagro, en Madrid), Lina es…

20 horas hace

Cuatro recetas con salmón para saborear la primavera

El salmón Mowi, con su alto contenido en Omega 3, es el aliado perfecto para…

20 horas hace