Situada a 5 kilómetros de la ciudad de Albacete, la finca Dehesa de Los Llanos es conocida en todo el mundo por la calidad de sus productos, entre los que destacan sus internacionalmente reconocidos quesos. Su origen se remonta a 1647 año en que se estableció en ella una congregación de monjes franciscanos dedicados a la agricultura y la ganadería. Con la desamortización de Mendizábal (1836), la propiedad pasó a manos del marqués de Salamanca hasta que en 1893 fue adquirida por el marqués de Larios.
En sus 10.000 hectáreas se producen todos los ingredientes necesarios para elaborar el Mejor Queso del Mundo, según el World Cheese Awards 2012; así como el mejor en la categoría Queso de Oveja de pasta dura (de entre 0 y 3 meses de maduración), título obtenido en el World Championship Cheese Contest 2020.
Icono tradicional y con merecida cátedra en la picaresca clásica española, la sota es provocadora:…
Se anuncia una interesante colaboración. Para el restaurante madrileño Insurgente (Mercado de Chamberí) y la…
La DO valenciana celebra la reapertura de las visitas guiadas gratuitas en fin de semana…
La Editorial Phaidon ha publicado el libro "Días de Sol, Noches Taqueras" (352 páginas, 34,95…
Una vez más, la Denominación de Origen Calificada Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico…
La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva celebra una década de trabajo estratégico, consolidando…