El Gaitero Natural (www.sidraelgaitero.com) es una sidra fresca y afrutada que alcanza su máxima expresión sin necesidad de escanciar, se sirve en copa de vino y por eso es perfecta para consumir en cualquier ocasión y lugar.
Se trata de una sidra con aguja natural que deja constancia de una gran personalidad. Y es que, a pesar de no estar concebida para escanciar, sí contiene reminiscencias de la sidra tradicional lo que hace que conserve el alma de un producto tan auténtico.
Su calidad y carácter la han llevado a ser premiada en los más reputados certámenes internacionales de países como Alemania, Reino Unido o Australia.
Está elaborada con manzanas asturianas de variedades ácidas y aromáticas de las pumaradas propias de El Gaitero (Villaviciosa, Asturias). Antes del prensado, la pulpa se macera en frío durante 12 horas, con removidos periódicos para potenciar los aromas. Una vez obtenido el mosto, se somete a una fermentación lenta a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable mediante la que adquiere su carbónico de forma natural. Y así nace esta sidra de color amarillo pajizo, de aroma fino y agradable, fresca y afrutada en el paladar.
Armonías
Es la compañera perfecta de pescados, mariscos, quesos o cremas frías… ¡los reyes del verano!
Servicio
Se recomienda servirla en una copa de vino blanco y a una temperatura de entre 7ºC y 10ºC.
Momento
Pensada para acompañar comidas y cenas, es perfecta también como aperitivo.
El Gaitero Natural se puede encontrar en vinotecas, tiendas de alimentación tradicional y online, y también se puede pedir a través del email tiendaonline@gaitero.com
Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…