En el último trienio, Embutidos España ha crecido casi un 40%, cumpliendo tres años de crecimiento consecutivos a dos dígitos, después de aumentar un 10% en el 2015 y un 17% en 2016 y cuyo éxito reside, sin lugar a dudas, en la innovación e inversión en los productos de la empresa toledana.
Con este aumento de su producción en 2017, Embutidos España se consolida como una industria agroalimentaria generadora de empleo en Escalonilla y Gerindote (Toledo), donde se encuentra ubicada, al haber conseguido ampliar su plantilla un 11% con respecto al 2016. «La industria agroalimentaria en general y la cárnica en particular son generadoras de riqueza y empleo allí donde están ubicadas, ya que son básicas para ello en el medio rural, donde ayudan a fijar población en los pequeños municipios donde están instaladas”, señala el director general de la empresa, Miguel España.
En 2017, la compañía toledana ha empezado a utilizar las nuevas instalaciones de secaderos que se construyeron a lo largo del año anterior, lo que ha permitido a Embutidos España producir un mayor volumen, superando las 500.000 piezas anuales en la producción de jamón en distintos formatos.
“Las nuevas instalaciones de Embutidos España representan un centro moderno y dotado de las últimas tecnologías, lo que nos ha permitido aumentar la capacidad productiva. Gracias a estas nuevas instalaciones y al crecimiento de la empresa, Embutidos España sigue apostando por la riqueza en su zona. Priorizamos la calidad en todos nuestros servicios y eso nos está posicionando como una compañía líder del sector», señala Miguel.
A lo largo de 2017, Embutidos España ha continuado trabajando para ofrecer a los consumidores el portfolio de productos más amplio del mercado, entre los que se incluyen el jamón serrano, de cebo e ibérico, o su famoso salchichón de Toledo. Además, esta empresa familiar mantiene su posición como líder europeo en la producción de lomo, gracias a sus distintas presentaciones, tanto en cerdo blanco como en cerdo ibérico, que presenta en formato entero, troceado, loncheado y también combinado con otros embutidos de la casa.
Embutidos España consigue unas óptimas propiedades en los embutidos y jamones mediante el cuidadoso proceso realizado a la hora de elaborar sus productos, permitiendo así alcanzar el característico sabor y aroma que hacen inconfundibles a sus productos.
En palabras del director general, «estos altos estándares de calidad, unidos a la variedad en los productos y formatos, es lo que nos ha permitido seguir creciendo y exportar nuestros productos a más de 60 países en cuatro continentes”.
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